Автоновости

Новые пикапы Great Wall впервые показали на фото. У них другой логотип

Great Wall все ближе к тому, чтобы вывести на рынок пикапы новой серии P. Накануне в базе Министерства промышленности и информационных технологий Китая появились первые официальные снимки пикапов и элементов их дизайна.

Концептуально эту серию компания уже представляла на Шанхайском автосалоне в апреле. Однако у товарных версий внешний вид оказался слегка проще. Но главное – у них другой «шильдик». Удивительно, что это не буква P, а некая фигура, напоминающая воздушный шар. Никакой расшифровки логотипа, под которым новая серия пойдет в народ, в китайских СМИ пока нет. Впрочем, на задней стенке кузова висит традиционный зубчик Великой китайской стены.

Оснащать новинки Great Wall будет бензиновым турбированным мотором 2.0 мощностью 197 л.с. О дизельных двигателях не сообщается

Судя по снимкам, у машины предполагается два разных дизайна. Так, решетка радиатора может состоять из трех продольных планок, обрамленных мощной хромированной накладкой, а может оказаться паутинообразной. Фары есть полностью светодиодные, а есть с одной линзой.

На фото Autohome: фото из сертификационной документации нового пикапа Great Wall.

Для задних фонарей и колесных дисков тоже предусмотрены минимум два разных рисунка. На фотографиях показали автомобили с массивными черными защитными дугами, с узкими из белой нержавейки и без них вообще — зато с пластиковым обвесом. Есть версия и с крышкой для кузова, поднимающейся на пневматических упорах.

В общем, скорее всего, речь идет о двух или нескольких моделях в рамках одного семейства. Это вписывается и в представленную в Шанхае концепцию P-серии. В нее, напомним, должны войти три разных типа пикапов – гражданские, внедорожные и коммерческие. Как получится на практике – пока неясно. Чтобы во всем разобраться, надо ждать появления официальной информации. Ну или хотя бы шпионских снимков. Скорее всего, они не заставят себя ждать.

А вот габаритные размеры уже известны. И они тоже различаются. Как пишет портал Autohome, в зависимости от внешнего вида автомобиля длина пикапа может составлять от 5 410 до 5 602 мм, ширина – от 1 934 до 1 883 мм. Высота в обоих случаях примерно одинаковая – 1 882-1 886 мм. А колесные базы сильно разнятся – 3 230 и 3 470 мм. Оснащать новинки Great Wall будет бензиновым турбированным мотором 2.0 мощностью 197 л.с. О дизельных двигателях не сообщается.

На фото Autohome: логотип и колесные диски на сертификационных снимках пикапа Great Wall.

Share
Опубликовано:
Редакция сайта
Темы: Great Wall

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.