Заводы

В Geely подтвердили планы по выпуску двух новых моделей. Проект стартует до конца года

Geely SX11 и новый Emgrand GT будут выпускать на предприятии «БелДжи» в Беларуси. Информацию об этом подтвердил замдиректора завода по финансовым вопросам и член совета директоров китайской компании Сян Цунцзянь.

— Производство двух новых моделей — в самых ближайших планах. Сейчас параллельно происходит инженерное тестирование этих машин и работа с документами: в частности, признаются и подтверждаются сертификаты качества, — сообщил Сян Цунцзянь в интервью «КП-Беларусь». Таким образом он ответил на вопрос о планах по сборке кроссоверов SX11 и седанов Emgrand GT.

— В сентябре мы завершим подготовительные работы и приступим к отладке конвейера. Начать производство хотим еще в текущем году. Первая партия составит порядка 300 машин в месяц. И спрос на новинки мы намерены тестировать именно на белорусском рынке, — сказал топ-менеджер

Таким образом он подтвердил информацию, которой в марте поделился с журналистами и.о. гендиректора «БелДжи», первый замминистра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский.

Впрочем, тогда он говорил о пробных партиях в 100 единиц. А еще – о том, что серийный выпуск машин потребует пересмотра всей производственной линейки. Пока на заводе можно одновременно выпускать только три модели. Сейчас «слоты» занимают кроссоверы Atlas и Emgrand X7, а также седан Emgrand 7.

Напомним, Geely SX11 базируется на новой платформе BMA (B-segment Modular Architecture) с полузависимой задней подвеской. Машина длиной 4 330 мм предлагается в Китае с турбированными моторами G-Power 200T и G-Power 260T. Первый развивает мощность 136 л.с. и сочетается с 6-ступенчатой МКП. Второй, разработанный китайцами вместе с Volvo, — 177 л.с. Ему в пару полагается преселективный робот 7DCT. Ранее СМИ называли ориентировочную цену новинки в районе 1 350 000 рублей.

В России SX11 уже проходит сертификацию. Но у нас первые автомобили будут импортировать из Китая. Emgrand GT на нашем рынке уже представлен. Однако речь идет о версии 2015 года, тогда как Свидерский заявлял о новой версии – 2017 модельного года. Впрочем, ранее российские представители Geely утверждали, что нашли замену GT в лице гибридного седана GE.

На фото Bitauto: Geely Emgrand GT 2017 модельного года.

Последние тексты

В России стартовали продажи кроссовера Belgee X70. Изучаем комплектации и цены

В России начались официальные продажи среднеразмерного кроссовера Belgee X70. Автомобиль доступен в четырёх комплектациях: Active,…

24.07.2024

Городской кроссовер или семейный внедорожник? Детальный обзор полноприводных моделей OMODA C5 и JAECOO J8

Сегодня бренды OMODA и JAECOO предлагают клиентам не только современные автомобили, но и инновационные решения…

24.07.2024

Расширяют линейку. Кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России

Крупный кроссовер Exlantix ET от Chery станет доступен к заказу в России. Об этом сообщила…

24.07.2024

Динозавр с лидаром. В GAC объявили цены на новый кроссовер Aion V

Китайская компания GAC официально объявила цены на новое поколение электрического кроссовера Aion V. Стоимость модели…

24.07.2024

Сэкономить на премиуме. В России заметно подешевели почти все кроссоверы Exeed

Кроссоверы от премиального бренда Exeed стали заметно доступнее в России. Снижение цен затронуло почти весь…

23.07.2024

Что изменилось в полноприводной версии GEELY ATLAS?

В январе 2024 года на российский рынок вышел новый компактный кроссовер GEELY ATLAS с передним…

23.07.2024

This website uses cookies.