Автоновости

Новый Geely Atlas рассекретили на фото. Что известно об этом кроссовере

Новый Geely Atlas полностью рассекречен на официальных фотографиях. Кроссовер получит другую переднюю часть и сильно изменится сзади. Перемены произойдут и в салоне. Рассмотреть снимки читатели «Китайских автомобилей» могут и сами. Поэтому расскажем, что известно о новинке на данный момент.

1. Машина вскоре доберется до России

В Китае Geely Atlas официально представят на мероприятии 3 июля. Стартует модель ближайшей осенью. А уже в начале 2020 года, как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве бренда, она появится и в России.

2. Модель станет дороже

Кроме изменений в дизайне, машина получит множество дорогих опций. У нее будет цифровая приборная панель, mmi-шайба, джойстик КПП, светодиодная оптика. При этом автоматическую трансмиссию заменят на роботизированную преселективную с двумя сцеплениями. А атмосферный мотор 2.0 – на турбированный 1.5 от Volvo. В общем, все даже солиднее, чем у Haval F7, цена на который россиян не обрадовала. И который, кстати, именно по соображениям экономии остался без виртуальной «приборки» и шайбы выбора режимов.

3. Автомобиль будут продавать вместе с первым поколением

Об этом недвусмысленно говорит название новинки – к нему добавили приставку Pro. Обычно такое происходит в тех случаях, когда два поколения машин решают одновременно оставить в модельном ряду. Это, кстати, опять же говорит о дороговизне нового Geely Atlas. Очевидно, он будет в другой ценовой категории, нежели первая генерация.

4. Аудитория кроссовера будет моложе прежнего

Это, конечно, только предположение. Но очевидно, что появление в новом Atlas медиасистемы, которая синхронизируется не только со смартфонами, но и с «умными» часами X Watch, направлено на активную аудиторию. Косвенно о том же говорит и дизайн передней части. Китайские журналисты пишут, что, на их взгляд, машина получилась спортивнее.

5. Кроссовер адаптируют к российским дорогам

Как уже сообщали «Китайские автомобили», эти кроссоверы уже испытывают на нашем бездорожье. Причем, сразу несколько. А значит, они должны быть хорошо адаптированы к нашим реалиям. Будем надеяться, что локализация производства позволит Geely подобрать для россиян и удачные комплектации. Так, поклонники Atlas у нас наверняка предпочли бы классические «автоматы» коробкам 7DCT.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.