Автоновости

Geely сертифицировала в России модель GS. Продажи начнутся осенью

Geely GS сертифицирован в России. Приподнятый хэтчбек уже готов к выходу на рынок. Но его продажи стартуют осенью.

Обычно автопроизводители получают ОТТС перед самым стартом продаж. Порой автомобили уже приходят к дилерам, а публикация документа запаздывает. В Geely планировали продавать GS осенью. Однако с сертификацией поторопились. И де-юре машина готова к выходу на рынок. Можно было бы предположить, что в компании скорректировали планы. Однако, как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве Geely, сроки остаются прежними. Приподнятый хэтчбек появится в салонах в лучшем случае в сентябре. Правда, представить модель пообещали уже «очень скоро».

Как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве бренда, новинка будет именоваться Geely GS

Это важно, поскольку в Китае Geely GS обновляется более чем часто. Какую именно версию привезут в Россию — пока непонятно. Можно предположить, что не последнюю — ее просто не успели бы сертифицировать. Зато доподлинно известно, что автомобиль будут экспортировать из Китая. А оснастят безальтернативным мотором 1.8 мощностью 133 л.с. Тем же самым, что устанавливается на седаны Emgrand 7. То есть рисковать с турбомотором 1.4 или 1.5, которые доступны в Поднебесной, российское представительство не станет. А вот преселективную трансмиссию в ОТТС все же заявили. Причем это не «мокрое» сцепление, а «сухое», к которому вопросов еще больше. Это не значит, что она обязательно появится. Но если в документе указан «робот» 6DCT250, то вероятность появления машин с этой коробкой высокая. Формально — она ровно такая же, как и с 6-ступенчатой «механикой».

Из ОТТС также следует, что передняя подвеска будет независимой типа Макферсон, задняя — полузависимая. Все тормоза будут дисковыми. Кстати, в списке доступных шин есть сразу два низкопрофильных варианта — 225/50 и 225/45. Вероятно, одна или две комплектации будут «спортивными».

А вот список опций в документе прописан крайне скудный. Указаны лишь подушки безопасности, система контроля давления и температуры в шинах, «мультимедийка» и климат-контроль. По заказу предложат «аппаратуру спутниковой навигации».

Кстати, весьма любопытно, как представят машину в России маркетологи Geely. Как правило, они говорят об этой модели как о кроссовере. Специалисты же чаще относят ее к кросс-хэтчбекам. А вот с названием новинки в компании уже определились. В нем не будет слова Emgrand — хотя предполагались имена Emgrand Cross или Emgrand GS (как в Китае). Как сообщили «Китайским автомобилям» в представительстве бренда, новинка будет именоваться Geely GS.

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.