Geely Atlas получит в России новые версии. В них будет много интернета

geely atlas

Geely Atlas получит в России новые комплектации под названием 4G. Информация об этом появилась на официальном сайте компании. Подробностей пока мало.

— Будь на связи со своими близкими, сохраняя контроль над дорогой. Наслаждайся своей любимой музыкой, сохраняй плейлисты и открывай новинки музыкального мира. Следуй верным маршрутом везде и всегда, контролируя дорожную ситуацию, — говорится в проморазделе, посвященном комплектации 4G

Сроки поступления новых автомобилей к дилерам не сообщаются. «Скоро в продаже», — отмечается в сообщении на сайте.

По данным «Китайских автомобилей», машины могут появиться в автосалонах уже в середине августа. Речь идет о внедрении в кроссоверах бортовых устройств «Яндекс.Авто». К ним не обязательно подсоединять смартфон. Они работают от встроенного модема с 4G и предоставляют сразу несколько онлайн-сервисов. Это навигатор, мониторинг погоды, большая коллекция музыки, голосовой помощник, браузер для доступа в интернет, а также радио и телефон.

Станет ли автомобиль в комплектации 4G дороже – пока неизвестно. Новое штатное устройство и предоплаченный на год интернет обходятся примерно в 50 тысяч рублей. Но первой среди китайских производителей с «Яндеком» стала сотрудничать Chery. И версия кроссовера Tiggo 5 с новым бортовым устройством оказалась самой доступной в линейке. В ней не только заменили мультимедийную систему, но и убрали круиз-контроль, несколько динамиков и кожаную оплетку руля.

Также «Яндекс.Авто» ставят на автомобили Nissan X-Trail и Qashqai, Toyota RAV4 и Camry, Renault Kaptur и Honda CR-V.

UPD. В Geely официально сообщили, что комплекс «Яндекс.Авто» получат кроссоверы Atlas с турбированным мотором 1.8. Старт продаж намечен на 12 августа. Тогда же объявят и цены. Кстати, сейчас у Atlas 10 комплектаций. С 4G их число может вырасти до 12-ти.


Михаил НАДЕЖДИН