Августовский переворот. Haval впервые обошел Geely в рейтинге китайских брендов

haval в России
На фото: кроссовер Haval H6.

В рейтинге китайских компаний произошли серьезные изменения. Haval опередил Geely по продажам в России в августе. И этот локальный успех позволил бренду добиться успеха глобального. Теперь именно Haval возглавил список по итогам января-августа.

В этот период, согласно предварительным данным, россияне приобрели 5 849 автомобилей Haval и 5 538 Geely. До этого лидерство удерживала именно Geely. Более того, Haval не взбирался на первую строчку в России еще никогда в истории.

При этом август не стал рекордным для бренда – не хватило считанных машин. Компания отчиталась о 1 177 продажах. Таким образом июльское достижение – 1 180 единиц – устояло. Как сообщили в представительстве бренда, лучше остальных, как обычно, покупали кроссовер H6 – ровно 600 единиц. F7 в прошлом месяце чуть сдал позиции – 387 продаж. Haval H2 разошелся тиражом 123 машины, внедорожник H9 – 67.

Модель H6 впервые в этом году стала самым популярным китайским автомобилем в России

Что касается Geely, то за месяц компания передала клиентам 716 автомобилей. Из них – 567 кроссоверов Atlas. Таким образом Haval записал себе в актив еще один успех. Модель H6 впервые в этом году стала самым популярным китайским автомобилем в России. 600 продаж за месяц – ее рекорд на нашем рынке. До этого лучшим результатом были 553 продажи в минувшем мае. А Atlas в последний раз H6 опережал еще в мае 2018-го – 219 и 183 продажи соответственно. В ноябре 2018-го обе модели разошлись одинаковыми тиражами — 359 штук.

Полные данные о продажах легковых автомобилей в августе появятся в пятницу, 6 августа.