Автоновости

Geely показала салон Icon. В Китае стиль интерьера назвали «научно-фантастическим»

Geely Icon полностью рассекречен. Автомобиль еще не скоро выйдет на глобальный рынок, но уже заинтересовал поклонников марки по всему миру. В том числе и в России. Потому что столь футуристичного автомобиля от китайской компании просто не ожидали.

Как и в экстерьере, в салоне Geely Icon сохранил черты нашумевшего концепта с тем же названием. Конечно, дизайнерам пришлось слегка упростить интерьер – в том числе и по экономическим причинам. Но все равно получилось настолько необычно, что китайские СМИ описали такой стиль как «научно-фантастический».

Cтоль футуристичного автомобиля от китайской компании просто не ожидали

Компания лишила переднюю панель модной тканевой отделки, а вот ее изогнутую форму и ручку перед пассажиром – оставила. Ниша под тоннелем для зарядки смартфона тоже осталась. Квадратный руль Geely все-таки скруглила и добавила третью спицу. Селектор «автомата» практически сохранил необычную форму. Экран мультимедиасистемы размещен так, как и предполагал концепт – как бы нависая над передней панелью. Но в реальном автомобиле и у водителя будет свой монитор того же размера – 10,25 дюйма. А вот сенсорных кнопок под центральными дефлекторами стало даже больше. Наконец, у серийной модели весьма концептуальная подсветка всей передней панели – ее не было даже у концепта.

На фото: экран мультимедийной системы кроссовера Geely Icon.

Еще пара деталей из «научной фантастики», которая становится реальностью для Geely. В машине будет использоваться интеллектуальная система GKUI 19. Она предполагает и голосовое управление, и интеллектуальную навигацию, и еще много чего. Кроме того, Icon получит систему управления качеством воздуха AQS нового поколения, интеллектуальную систему фильтрации воздуха PM2.5 и генератор отрицательных ионов. А еще – беспроводную зарядку и 31 нишу для различных предметов.

Ранее «Китайские автомобили» уже рассказали о внешности серийного Geely Icon. При всей фантастичности некоторые нюансы вызывают справедливые замечания публики. Мало того, что новая «Икона» напомнила Lada Vesta характерными выштамповками на боковинах и фирменным салатовым цветом. Но эти сопоставления можно воспринимать с юмором. А вот сходство передней части с электрическим Kia Soul EV вызывает лишь недоумение.

Но самая удивительная новость — Geely Icon не будет дорогим. Скорее всего, в линейке бренда он займет среднее место между соплатформенным SX11 и Atlas. Пожалуй, это обстоятельство дает модели право претендовать на популярность – особенно среди китайской молодежи.

На фото: центральный тоннель кроссовера Geely Icon.

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.