Автоновости

Достанется не всем. Где и когда начнутся продажи премиум-бренда Exeed в России

Exeed – премиальный суббренд Chery – выйдет на российский рынок в марте 2020 года. Продажи начнутся с удлиненного кроссовера Exeed TXL. «Китайские автомобили» выяснили подробности старта новой марки в нашей стране.

Exeed TXL уже проходит сертификацию для российского рынка. Напомним, как мы сообщали ранее, у этой машины будет полный привод, три комплектации и исключительно пятиместный салон. Оснащен кроссовер турбированным мотором 1.6 TGDI мощностью 190 л.с. Он сочетается с 7-диапазонным роботизированным «преселективом» DCT7. Ожидается, что более компактный Exeed TX появится в линейке позже.

Окончательное решение о том, как именно бренд выведут на наш рынок, в представительстве не принято. Но на данный момент рабочим является вариант с использованием автосалонов Chery в 10 городах России. Речь идет о крупных дилерах, готовых пойти на серьезные инвестиции. Им придется перестроить салоны, разделив залы для двух марок. Организовать отдельные входы в помещение с Exeed и заняться маркетингом. В будущем ожидается, что у Exeed появится отдельная сеть автосалонов.

Что касается первых 10 городов, то, по сведениям «Китайских автомобилей», их список предварительно определен. В нем следующие города: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Краснодар и Иркутск

Первые девять городов – миллионеры. Иркутск с населением 620 тысяч человек в этом списке, конечно, вызывает удивление. При этом в перечне отсутствуют Новосибирск и Самара. Но их участие в проекте не исключено. Как сообщил «Китайским автомобилям» источник в компании, дилерство Exeed в этих городах «пока под вопросом». Тем более что список может быть расширен.

Подробностей о вероятной цене новинки пока нет. Но очевидно, она будет дороже остальных автомобилей в линейке. В Китае Exeed TXL стоит от 135,9 до 175,9 тысяч юаней, что примерно сопоставимо с суммой в 1,23-1,59 млн рублей.

UPD (15.10.2019). В представительстве Chery отреагировали на нашу публикацию и прислали следующий комментарий.

— Что касается вывода на российский рынок модели марки EXEED. Я не могу подтвердить точную дату запуска бренда, старта продаж, так как автомобиль в настоящее время проходит процедуру сертификации, а также ведутся другие подготовительные работы. Они касаются дилерской сети, логистики, центрального склада запчастей и многого другого, — сообщила «Китайским автомобилям» руководитель пресс-службы «Чери Автомобили Рус» Евгения Никитена-Кацарская

Она попросила «набраться терпения», поскольку «официальные сроки» компания объявит «после полной «боевой» готовности».

На фото Bitauto: кроссовер Chery Exeed TXL.

Последние тексты

Чем впечатляет Chery Tiggo 8 Pro Max. Тест Сергея Мишина

Совсем недавно мы опубликовали тест нового для нашего рынка кроссовера DFSK Fengon ix7. Который по…

23.06.2024

Главное не тормозить. Как мы испытывали кроссоверы Seres на автодроме ФСО

На автодроме ФСО прошли испытания кроссоверов Seres M5 и M7 в рамках контраварийной подготовки журналистов…

23.06.2024

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery. Возможно, это будущий Xcite X-Cross 8

В Тольятти заметили необычный кроссовер Chery Tiggo 8 с заклеенными шильдиками. Возможно, в скором времени…

22.06.2024

«За два года не сгнили». Почему дилерам придется снижать цены на авто с пробегом

Почему растет интерес россиян к автомобилям китайского производства? Да потому что «они за два года…

21.06.2024

Платформа от Chery, ДВС от BYD. Гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun выходит на рынок

Компания Kaiyi открыла предварительную продажу на гибридный кроссовер Kaiyi X7 Kunlun, оснащённый подзаряжаемой силовой установкой…

21.06.2024

GEELY MONJARO: на что способен кроссовер на бездорожье?

Сегодня GEELY MONJARO – абсолютный лидер по продажам марки и не только. Например, в апреле…

21.06.2024

This website uses cookies.