Дайджест

«Они знают, что мы лучшие». Как в Land Rover относятся к китайским подделкам

Land Rover до последнего прятал от «чужих глаз» свою последнюю новинку – внедорожник Defender нового поколения. И не столько от фотошпионов, сколько – от недобросовестных китайских автокомпаний. Об этом «Китайским автомобилям» сообщил шеф-дизайнер экстерьеров Land Rover Энди УИЛЛ.

Причина банальна. Уже не раз автомобили британского автоконцерна становились в Поднебесной предметом клонирования. Самый известный пример – знаменитый кроссовер Landwind X7, почти в точности повторявший предыдущий Range Rover Evoque. В марте даже привычный ко всему местный суд признал факт плагиата и запретил производство, продажи и маркетинговое продвижение подделки. А еще обязал копипастера выплатить истцу солидную материальную компенсацию.

Чем все закончилось и закончилось ли – широкой публике пока неизвестно. Но британцы теперь явно осторожничают. И в случае с Defender сделали все, чтобы никому не позволить оперативно «клонировать» вернувшуюся на рынок легенду.

На фото: шеф-дизайнер экстерьеров Land Rover Энди Уилл.

— Как скоро копия Defender появится в Китае и как вы относитесь к тому, что там так часто копируют модели Land Rover? – спросили мы Энди Уилла.

— С одной стороны, нам это очень неприятно, потому что они продают свои автомобили на основании того дизайнерского капитала, который накопили мы. С другой стороны – приятно осознавать, что нас признают лучшими, если пытаются имитировать или копировать то, что мы делаем.

В случае с новым Defender этого пока не произошло, у него еще нет копии. Но именно для того, чтобы такого не произошло, мы и держали премьеру в таком секрете. До этого были, конечно, другие случаи. Я лично принимал участие в том самом громком судебном разбирательстве

— Оно завершилось победой Land Rover. Но с тех пор появились уже другие копии. Неужели это бесконечный процесс?

— Пока это реальность сегодняшнего мира. Но я уверен: когда клиенты покупают Land Rover, они понимают, что в действительности покупают настоящую вещь, приобретают экспертные знания по внедорожному вождению.

На фото: внедорожник Land Rover Defender нового поколения.

Последние тексты

Бренд Kaiyi выходит на рынок Казахстана. Какие модели будут продавать

Еще один «новорожденный» китайский бренд выходит на казахстанский рынок. Речь идет о марке Kaiyi (верное…

22.02.2024

Серийный Jaecoo J8 заметили в Китае. Первые фото кроссовера, который ждут в России

Экспортную версию флагманского кроссовера Jaecoo J8 от Chery Group заметили во время дорожных тестов в…

22.02.2024

Бренд DFSK представил в России четыре новых кроссовера. Первые впечатления

На специальном мероприятии для журналистов компания «Моторинвест» показала сразу четыре новинки. Первые две - кроссоверы…

21.02.2024

GAC GS8 ll: 7-местный внедорожник, который смог! 

GAC GS8 II — премиальная модель по уровню дизайна, материалов и технологий. Это неповторимый флагман…

21.02.2024

«Амберавто» и «Амбертраки». Какие модели будут выпускать в Калининграде под «янтарным» брендом

Калининградский завод «Автотор» только что представил свой первый электромобиль под «янтарным» брендом «Амберавто», а источник…

21.02.2024

3,3 секунды до «сотни». Новые подробности о рестайлинге Zeekr 001

Рестайлинг Zeekr 001 готовится к выходу на рынок Китая. В Сети появилась подробная информация об…

21.02.2024

This website uses cookies.