Два кроссовера в России, возвращение Lifan и моторшоу в Гуанчжоу. Чего ждать в ноябре: факты и прогнозы

в ноябре

В ноябре Lifan начнет продажи кроссовера X70 китайской сборки, Changan выведет на рынок «паркетник» CS55, а Haval представит сразу два F7x. В то время как в России модель дебютирует, в Поднебесной предложат уже обновленную версию. «Китайские автомобили» традиционно предлагают читателям свою версию календаря. Рассказываем, чего ожидать от китайских автопроизводителей в ближайший месяц.

Новинки

Понятнее всего ситуация с купе-кроссоверами Haval F7x. По имеющейся информации, 7 ноября на них объявят цены, а 9-го стартуют продажи. К дилерам эти новинки уже завозят весьма активно. Кстати, обозреватель «Китайских автомобилей» протестировал машину на дорогах Тульской области. Отчет о тест-драйве читайте в ближайшие дни.

Lifan планирует уже в ближайшие дни начать продажи кроссовера X70. Теперь эта модель импортируется из Китая. Машины стали дороже, но потребители их ждут. Многие положили глаз на этот автомобиль еще полтора года назад, когда он был доступен. Если на машину будут распространяться условия акции Trade-in, не исключено, что в счет оплаты клиенты начнут массово сдавать устаревающие Lifan X60.

Changan в ноябре обещает начать продажи кроссовера CS55. Цены должны быть названы в ближайшие дни. Впрочем, читатели нашего сайта примерные цифры уже знают.

Кроме того, ожидаем, что в ноябре информация о ценах и характеристиках Geely GS уже появится на официальном сайте компании. Очевидно, что за довольно дорогой машиной и без того очереди не стоят. Но все-таки дилерам весьма сложно объяснить клиентам, почему те не могут уточнить стоимость и комплектацию новинки.

Не исключено, что в ноябре появятся данные о начале продаж Haval H9 локальной сборки. Все-таки производство модели уже началось. И как только ажиотаж вокруг F7x спадет, внимания может удостоиться и старшая модель в линейке бренда.

А вот с GAC GS8 впервые за несколько месяцев – никаких прогнозов. Потому что всю новую информацию и, собственно, начало продаж мы ждем уже в декабре.

Дилеры

Крупная дилерская конференция Geely пройдет в Шанхае 22 ноября. По ее итогам должна быть утверждена стратегия развития компания на ближайший год в России и Беларуси.

Автосалон

Крупный автосалон в Гуанчжоу пройдет с 22 ноября по 1 декабря. Но новости о новинках начнут поступать из Китая уже с 20 ноября, когда моторшоу откроют для прессы. Слоган нынешнего экспо почти банален – «Новые технологии, новая жизнь».

Китай

За пару дней до дебюта Haval F7x в России, 6 ноября, эта модель стартует в Китае после первого обновления. Изменений, впрочем, немного. Самые заметные – контрастные вставки в нишах для противотуманок и на зеркалах. Они яркого желтого цвета – как и вставки в обивке салона. Кроме того, 2-литровый турбомотор теперь форсирован. В результате время разгона до 100 км/ч сократилось до 6,6 секунды. Коллеги из Autohome пишут также об обновлении интеллектуальной системы управления Smart Configuration. Она, в частности, ищет бесплатные парковочные места и может включать круговой обзор при активации сигнала поворота.

Из других новинок обратим внимание на дебют JAC A5 20 ноября. Это тот самый нашумевший лифтбек, который китайцы выпускают совместно с Volkswagen. О его российских перспективах ничего не известно, но модель в любом случае заслуживает внимания.