Geely смогла удивить даже дилеров. Сколько стоят все китайские автомобили прямо сейчас

цены на автомобили
На фото: кроссовер Geely Emgrand X7 неожиданно подешевел.

Цены на новые китайские автомобили в октябре изменялись разнонаправленно. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей

С момента нашей прошлой публикации, 2 октября 2019 года, то есть за последний месяц, список автомобилей остался прежним. Geely так и не внесла на свой сайт данные о модели GS. Haval еще не успел открыть страничку с купе-кроссовером F7x. А Changan так и не назвал цены на кроссовер CS55.

***

Начнем с неожиданности. «Китайские автомобили» первыми анонсировали изменение ценников на ходовые модели Geely. В случае с кроссовером Atlas и седаном Emgrand 7 так и произошло. Первый подорожал на 25 тысяч во всех комплектациях. Второй – на 15 тысяч.

Но сенсация случилась с кроссовером Geely Emgrand X7. Вопреки ожиданиям он не подорожал, а подешевел. Стоимость базовой версии упала на 5 тысяч рублей, средних – на 35 тысяч, а флагманской – на 45 тысяч рублей! Удивлены оказались даже наши источники в дилерском сообществе.

Обновились цены на Lifan X70, о чем мы уже подробно писали. Минимальная цена в результате выросла почти на 170 тысяч, максимальная – на 70 тысяч. Рестарт продаж вернувшейся на рынок машины, впрочем, еще не объявили.

Тем временем Lifan X60 стал чуть доступнее. На машины 2017 г.в. дали дополнительную прямую выгоду в 50 тысяч рублей. Теперь цена модели стартует с отметки 689 900 рублей.

Выгоднее стала и покупка Dongfeng AX7. Минимальная цена этого кроссовера упала на 50 тысяч. Причина – изменение условий акции. Прежде компания давала дисконт 80 тысяч на все автомобили 2018 года выпуска. Теперь – на комплектацию Prestige скидка достигла 130 тысяч, на Luxury осталась прежней. Рекомендуемые цены, применяемые к авто 2019 г.в., не изменились.

Как обычно, есть нюансы с ценниками Chery. Кроссовер Tiggo 4 в комплектации Cosmo подорожал на 10 тысяч – до 1 199 000 рублей. При этом уменьшилась выгода при сдаче авто другой марки по программе Trade-in – с 60 до 50 тысяч. Как знать, не отголоски ли это сервисной акции, которую объявила компания ранее. Если это так, то «бесплатные» уплотнительные резинки обойдутся потребителям в круглую сумму.

Добавим, что на Chery Tiggo 7 цены сохранились. Но «умный ключ-браслет» – теперь опция. Купить его можно по «заказу у дилера по цене от 9 900 руб». Ранее этот аксессуар, согласно прайс-листам, входил во все комплектации.

***

Всего к 1 ноября 2019 года в России представлено 37 моделей китайских автомобилей. Самая дешевая стоит от 629 900 рублей, самая дорогая — 2 712 000 рублей. Это Lifan Solano и Haval H9 соответственно.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем 2 или 3 декабря.