Тест-драйвы

«Подвеска как у Highlander». Первый русскоязычный тест-драйв GAC GS8

GAC GS8 сегодня выходит на российский рынок. Российские журналисты уже успели опробовать новинку, но опубликуют свои материалы только после премьеры. «Китайские автомобили» тоже порадуют читателей эксклюзивным обзором модели. Но чтобы скрасить ожидание, мы предлагаем уже сейчас ознакомиться с внедорожником. Первый русскоязычный тест-драйв GAC GS8 провел в Китае блогер Gorinich.

В свойственной ему юмористической манере он рассказал о том, чем хорош автомобиль и в чем китайские инженеры явно недоработали. В частности, он похвалил второй ряд сидений и раскритиковал третий. Очень понравились «Горынычу» полноценный климат-контроль для задних пассажиров и настоящая розетка! Впрочем, первый ряд блогеру понравился, естественно, больше. Хотя возникли и претензии. Например, к скорости включения боковых камер заднего вида (зато они имеются в наличии!). Или к штатной навигационной системе, голосовой помощник которой слишком навязчив и заглушает музыку. Работает она, кстати, на «три с плюсом».

Большое время ушло на обзор десятка умных опций. В частности, можно автоматически настроить подогрев или вентиляцию сидений в зависимости от температуры на улице. Или функцию «легкого входа», когда сиденье отъезжает назад перед посадкой водителя и возвращается на место после нее, режим автозакрывания при удалении ключа от машины и много чего еще.

Собственно, о том, как внедорожник едет, в ролике лишь несколько минут. За это время мы узнаем, что у коробки передач есть 6 скоростей и 5 режимов работы. Eco «Горыныч» рекомендовал не включать, а Sport активируется как в самолете – сдвигом рычага в крайнее заднее положение. Подвеска, как выяснилось, работает лучше, чем у Kia Sorento Prime – на уровне Toyota Highlander. Ну и немаловажный вопрос расхода топлива – 92-го бензина. Если пытаться экономить, можно ориентироваться на 10-11 литров, если ездить в удовольствие – то на 13. Валит ли GS8? А вот тут Gorinich отделался намеками. Впрочем, смотрите сами. Или подождите уже первых отзывов об автомобилях для российского рынка. Они появятся совсем скоро.

Последние тексты

Куда течет Volga? Разбираемся, чего ждать от возрожденного бренда: новинки, цены, продажи

Премьера первых моделей бренда Volga в России состоялась 21 мая на выставке ЦИПР-2024 в Нижнем…

24.05.2024

FAW Bestune B70 четвертого поколения уже в Беларуси. Первые «живые» фото и цены

Новый FAW Bestune B70 появился в Беларуси. Разбираемся, чем он отличается от предшественника, как оснащается…

24.05.2024

Старт продаж объявлен: новый EXEED LX

Быть всегда актуальным и жить в развитии – один из секретов успеха бренда EXEED. Модельный…

24.05.2024

Geely вскоре представит обновлённый седан Emgrand. Автомобиль уже заметили в Китае

В Китае сфотографировали обновлённый седан Geely Emgrand 2024 года выпуска. Ранее этот автомобиль был представлен…

24.05.2024

Брутальный кроссовер BAIC Beijing BJ30 нового поколения вышел на рынок. Он дешевле Jetour T2

В Китае запустили «живые» продажи нового паркетника концерна BAIC - Beijing BJ30 второго поколения. Можно…

24.05.2024

BYD представит в Казахстане 10 моделей. Названа начальная цена

Глава Astana Group Нурлан Смагулов раскрыл, какой будет начальная цена на автомобили марки BYD в…

24.05.2024

This website uses cookies.