Автоновости

Geely Atlas лишится атмосферных двигателей. Взамен кроссовер получит второй турбомотор

Geely Atlas в 2020 году может лишиться атмосферных двигателей в пользу еще одного турбированного. Такую новость принесла торжественная церемония по выпуску 20-тысячного автомобиля на заводе «БелДжи» в Беларуси.

— Есть намерение обновлять нашу главную модель, Geely Atlas. В течение 2020 года мы будем работать над тем, чтобы поставить в кроссовер двигатель 1,5-турбо, который соответствует эконормам «Евро-6». Это мы делаем для того, чтобы экспортировать машины не только на территорию ЕАЭС, но и в ЕС, — приводит слова и.о. генерального директора завода Геннадия Свидерского abw.by

Это, впрочем, не сенсация. На «БелДжи» и ранее говорили о желании повысить экологический класс двигателя. Но, как выяснили коллеги из Onliner, полуторалитровый агрегат не просто дополнит моторную гамму. Он вытеснит из нее атмосферные моторы 2.0 и 2.4. По данным источника, речь идет о той же самой турботройке, что получит кроссовер Coolray (SX11). Впрочем, ее, вероятно, дефорсируют со 177 л.с. до «налогоемких» 149 л.с. Логика в этом есть – и не только для налогоплательщиков. Просто турбированная «четверка» 1.8, которая ставится на Geely Atlas сейчас, выдает 184 л.с. То есть, разницу в мощности вполне можно и увеличить.

Кстати, юбилейным в этом году стал именно кроссовер с мотором 1.8T в комплектации Luxury.

А вот тех, кто в 2020 году ждет Geely Atlas Pro или хотя бы рестайлинговый вариант текущей модели, порадовать пока нечем. На «БелДжи» пока сосредоточились на подготовке к производству Coolray. А в российском представительстве китайского бренда среди новинок следующего года «железно» подтверждают только SX11 и FY11. О новом Atlas официальных заявлений нет.

И это объяснимо: модель и без того хорошо продается. Это самый популярный китайский автомобиль в России. По итогам года общий объем продаж наверняка превысит 7 000 единиц. И еще одна цифра, которой поделилась пресс-служба Geely. По итогам 11 месяцев Atlas стал пятым среди всех кроссоверов в РФ по приросту продаж.

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.