Флагман Geely показался на официальном фото. Кроссоверу уже дали название

кроссовер Geely HaoYue
На фото: флагманский кроссовер Geely HaoYue.

Семиместный кроссовер Geely, которому предстоит в ближайшее время стать флагманом марки, впервые появился на официальном фото и получил название.

Прежде его именовали индексом VX11, а иногда и VF12. Теперь путаницу легко избежать. А вот стало ли название произносить легче – вопрос. Потому что в слове из пяти букв спрятались сразу четыре гласные: «Хао Юэ». В оригинальной транскрипции – HaoYue.

Фото же новой информации не дало. Автомобиль на нем отличается от ранее представленного в базе местного минпрома разве что цветом. У флагмана будет почти параллельная земле крыша, большое заднее боковое окно и широкая колесная база. Все – для удобства пассажиров на третьем ряду. Кстати, насколько известно, платформой для HaoYue послужила «тележка» минивэна JiaJi. Он тоже семиместный, но длина кузова едва превышает 4,7 метра. А у кроссовера она составит 4,835 м.

Внешне HaoYue тоже немного напомнит черты JiaJi. Но лишь в целом. Так, перед у него оформлен совсем иначе. Решетка радиатора, конечно, узнаваемая, но матричные противотуманки спрятаны в больших нишах по обеим сторонам бампера. На боковинах сильным акцентом станут выштамповки над колесными арками. За счет них автомобиль будет смотреться взросло и даже мужественно. Важная деталь – на машину повесят логотип черного цвета.

***

HaoYue в СМИ нередко сравнивают с Toyota Highlander. И это – напрасно. Кроссовер Geely все-таки покомпактнее солидного «японца» и будет оснащаться более скромными моторами. Китайские коллеги прочат флагману «турботройку» 1.5 от Coolray на 177 л.с. и 1.8 с отдачей в 184 л.с. от Atlas. Хватит ли крупной машине такой мощности или в компании подберут ей еще какие-то силовые установки – пока неясно.

Не известна и точная дата появления HaoYue на китайском рынке, не говоря уже о глобальном. Но поскольку китайцы начали постепенно вбрасывать информацию о модели в соцсети и СМИ, дебют следует ожидать уже в 2020 году.