Икона времени. В Geely рассказали о глубокой символике нового кроссовера

geely icon
На фото: кроссовер Geely Icon.

Geely Icon наконец официально представлен в Китае. Не случайно это произошло на семинаре по дизайну в Нанкине. Все-таки речь идет кроссовере с самой необычной в модельном ряду компании внешностью. Более того, возможно, это самый оригинальный «паркетник» во всей Поднебесной.

Впрочем, некоторые читатели сайта и пользователи нашего аккаунта в Instagram со словом «оригинальный» не согласятся. «Китайские автомобили» ранее указывали на сходства Icon… с Lada Vesta. Однако это скорее шутка, чем правда. А вот с новым электрическим Kia Soul новинка Geely действительно перекликается. Спереди машины легко можно будет спутать.

Однако у китайской компании своя правда.

– Над дизайном компактного кроссовера Icon работали специалисты из разных дизайнерских студий Geely по всему миру: экстерьер спроектирован в Барселоне, интерьер – в Калифорнии, а финальные работы проведены в Шанхайской студии, – рассказали в Geely

И пояснили, что новинка демонстрирует усовершенствованную дизайнерскую концепцию Geely «Расширяющаяся Вселенная». А что там демонстрирует Kia – вопрос, дескать, не к нам.

***

geely icon

На фото: салон кроссовера Geely Icon.

Вообще Geely Icon можно назвать «иконой своего времени». Его блочный дизайн и четкие формы наверняка понравятся фанатам Lego или Minecraft. Ну и в целом молодому поколению китайцев.

– Выбор названия Icon для этой модели показывает уверенность Geely в своем авангардном дизайне и технологиях как символе времени. Geely Icon открывает новую эру интеллектуальной мобильности для поколения пользователей, которое требует высокотехнологичных и вдохновляющих на большее автомобилей, – рассказали в компании

Более того, символизм заложен во многие внешние элементы. Светодиодный рисунок фар, задних фонарей и дефлекторы воздуховодов – все это сделано в виде «петли бесконечности». Кстати, той самой, которую дизайнеры заложили и в «шильдике» Geely Coolray. Другого кроссовера на той же самой платформе BMA.

***

джили икон

На фото: кроссовер Geely Icon

Кстати, Coolray – SX11 – доберется до России уже в начале 2020 года. А вот SX12 – Icon – еще неизвестно.

– Icon – глобальная модель Geely. Но о появление на нашем рынке пока говорить рано, – сообщили «Китайским автомобилям» в пресс-службе компании

Добавим, что у Icon предусмотрен исключительно передний привод. Пока ему достался единственный мотор – «турботройка» 1.5 на 177 л.с. Она сочетается с семиступенчатым преселективным «роботом».