Chery назвала интерьер Tiggo 8 для России роскошным. Первые официальные фото

Chery Tiggo 8
На фото: приборная панель Chery Tiggo 8 для российского рынка.

Chery официально представила интерьер кроссовера Tiggo 8 для российского рынка. Спустя сутки после публикации «Китайских автомобилей» компания подтвердила: салон будет иметь самый свежий дизайн. Пресс-служба дистрибьютора назвала его роскошным и опубликовала первые «живые» снимки.

Итак, теперь с салоном все предельно понятно.

На приборной панели будет цифровой экран в 7 дюймов. Он отображает шкалы спидометра и тахометра, а также информацию о пробеге, расходе топлива, температуре воздуха за бортом и в шинах. Управлять экраном можно с кнопок на руле. В частности, водитель имеет возможность выбрать цвет оформления «приборки» – золотистый, терракотовый или ультрамариновый.

Экран мультимедийки – естественно, сенсорный и высокого разрешения. Он еще больше – 10,25 дюйма. На него, как и в других Chery, можно выводить информацию со смартфона. Кроме того, сюда транслируется картинка с камеры заднего вида и системы кругового обзора.

Ну и еще одна сенсорная панель – для управления климат-системой и подогревом сидений. Этот экран, размещенный между тоннелем и консолью, «обладает звуковой обратной связью». Он «водонепроницаемый, пылезащитный и устойчив к царапинам».

Chery назвала интерьер Tiggo 8 для России роскошным. Первые официальные фото

На фото: панель управления климат-системой и центральный тоннель кроссовера Chery Tiggo 8 для российского рынка.

Также теперь известно, что слушать музыку в салоне помогает аудиосистема с восемью встроенными динамиками. В Chery пишут, что в машине легко «создаётся театральный аудио-визуальный эффект». В откидном подлокотнике есть отделение с функцией охлаждения. Там же два USB-входа и розетка на 12 вольт. Поставщик анатомических сидений – компания Lear. Такие же она ставят на выпускаемые в Китае модели Land Rover. Ну и появилось больше информации об опциях кроссовера. В базовом списке точно будут электронный стояночный тормоз, функция удержания AutoHold и парктроники.

***

Кстати, в компании подчеркнули, что хотят начать продажи машин в марте. Как, собственно, и планировали.

– Мы наметили старт продаж кроссовера Chery Tiggo 8 на март. И, несмотря на сложившуюся ситуацию в Китае, план остаётся неизменным, – подчеркнула пресс-секретарь Chery Евгения Никитена-Кацарская

салон Chery Tiggo 8

На фото: так выглядит салон кроссовера Chery Tiggo 8 для российского рынка.