Rolls-Royce по-китайски. Hongqi показал «шпионам» кроссовер для состоятельных

hongqi e115
На фото из соцсетей: кроссовер Hongqi E115.

Снимки серийного электрического кроссовера Hongqi E115 появились в Сети. Это тот самый автомобиль, которым люксовое подразделение FAW полгода назад шокировало Европу на Франкфуртском автосалоне. Выяснилось, что богато оформленный концепт был не так уж и далек от конвейера.

Так, у серийного E115 остались узкие фары, но появилась обрамленная хромом большая решетка радиатора, намекающая на стилистику Rolls-Royce. Судя по всему, дизайнер Жиль Тейлор, раньше работавший на британцев, захватил с собой в Hongqi и часть наработок.

hongqi

На фото: концепт электрического кроссовера Hongqi E115 на автосалоне во Франкфурте.

Еще одна важная деталь – вместо вертикальных декоративных вставок на кузове машина получит горизонтальные. Они разместятся на переднем крыле и двери. Наконец, оригинальный рисунок задних фонарей воспроизведен почти дословно. В темное время суток «Красное знамя» будут узнавать издали.

Что касается салона, то, судя по первым снимкам, здесь будет полностью цифровая приборка, большой тачскрин мультимедиа и отделка с алькантарой. В общем, все, от чего так долго старались дистанцироваться в Rolls-Royce. И то, что должно понравиться китайским потребителям.

С точки зрения оснащения E115 получит связку из двух электромоторов – на каждой оси. Их общая отдача 510 лошадиных сил и 770 Нм крутящего момента. Такая машина сможет разогнаться до 100 км/ч за 4 секунды и пройти без зарядки до 500 километров.

***

Добавим, что Hongqi E115 будет крупнее BMW X7. Его размеры составляют 5 160 x 2 000 x 1 730 мм при колесной базе в 3 250 мм.

Новинка должна поступить в продажу до конца 2020 года. Остается надеяться, что перед этим событием ей подберут удачное название, которое более соответствует амбициям китайской компании. По информации Xcar, пока китайцы склоняются к очередному индексу – HS9.

Hongqi E115

На фото из соцсетей: кроссовер Hongqi E115.