Новинки GAC доберутся до России летом. Минивэн обещают представить уже в июне

купить GAC в России
На фото: минивэн GAC GN8 (GM8).

Купить новинки GAC Motor в России можно будет уже летом. Если, конечно, планам по выводу моделей не помешает коронавирус.

О том, что линейка GAC Motor в России в этом году должна вырасти до трех моделей, стало известно еще на презентации кроссовера GS8 в декабре. Однако процесс расширения модельного ряда из-за ряда факторов идет крайне медленно. Минивэн GN8, известный в Китае как GAC GM8, обещали сначала в марте-апреле, затем в апреле-мае. Но по факту на машину только недавно получили Одобрение типа транспортного средства. А сертификация кроссовера GS5 продолжается до сих пор. Тем не менее в компании полагают, что смогут начать продажи обеих моделей уже летом.

— В июне нам бы хотелось вывести на рынок модель GN8, а GS5 – в июле или августе, — сообщил «Китайским автомобилям» представитель марки

Появление новинок должно помочь компании найти новых дилеров. Сейчас на сайте бренда их представлено всего три. В ближайшее время, как мы сообщали, к ним присоединится четвертый. Переговоры с рядом региональных представителей еще идут. Но пока купить GAC в России можно только в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Владимире.

***

Напомним, GAC GN8 крупнее Toyota Alphard — 5 066 x 1 923 x 1 822 мм при колесной базе 3 м. Cалон семиместный, причем на втором ряду установлены два отдельных кресла. Оснащать минивэн будут тем же 2-литровым турбомотором, что и кроссовер GS8. Его мощность – 190 л.с. Максимальный крутящий момент – 300 Нм в диапазоне от 1 750 до 4 000 оборотов. Заправлять двигатель можно 92-м бензином. Пару ему составит классический «автомат» с 6 передачами. Передняя подвеска – типа Макферсон, задняя – «многорычажка». Руль работает с электроусилителем. Все тормозные механизмы – дисковые. Привод – только передний.

gac gs5

На фото: кроссовер GAC GS5.

Что касается GS5, то его габариты – 4 695 x 1 885 x 1 700 мм. Колесная база – 2 710 мм. Под капотом у кроссовера полуторалитровый турбомотор мощностью 152 л.с. Он сочетается с 6-ступенчатым «автоматом». Привод исключительно передний.

Напомним, в январе GAC GN8 и GS5 совершили автопробег из России, преодолев полторы тысячи километров от Екатеринбурга до Москвы. Флагманский GS8 продается в России по цене от 1 898 000 до 2 498 000 рублей.

Фотогалерея: GAC GN8 и GAC GS5 «засветились» в Москве
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: