GAC Motor сертифицировал в России минивэн. Стали известны его характеристики

минивэн GAC
На фото: минивэн GAC GN8 (GM8).

Минивэн GAC Motor готов к продажам в России. Компания получила на эту модель Одобрение типа транспортного средства. Как и предполагалось, она сертифицирована в РФ под именем GN8, а не GM8, как в Поднебесной.

О том, что ОТТС вот-вот появится в открытой базе Росстандарта, «Китайские автомобили» написали в конце марта. Как и сообщалось тогда, у машины действительно предусмотрено две модификации и один мотор. Однако из документа не совсем понятно, в чем различия между модификациями. Разница заметна только в графе «масса ТС в снаряженном состоянии». При этом оснащаются обе версии идентично.

У GN8 будет 2-литровый турбомотор производства Guangzhou Qisheng Power Train Co. Это тот же агрегат, что ставят на кроссоверы GS8. Его мощность – 190 л.с. Максимальный крутящий момент – 300 Нм в диапазоне от 1 750 до 4 000 оборотов. Заправлять двигатель 4B20M1 можно 92-м бензином. Пару ему составляет классический «автомат» TF-83SC с 6 передачами.

Обе подвески – независимые. Передняя – Макферсон, задняя – «многорычажка». Руль работает с электроусилителем. Все тормозные механизмы – дисковые. Привод – только передний.

***

GAC GM8

На фото: салон минивэна GAC GN8 (GM8).

Отметим, что GAC GN8 крупнее Toyota Alphard. Его габариты: 5 066 x 1 923 x 1 822 мм при колесной базе 3 метра ровно. То есть, он длиннее японского конкурента на 121 мм и шире на 73 мм, но ниже на 123 мм. Cалон у китайского минивэна семиместный, причем на втором ряду установлены два отдельных кресла.

В ОТТС указан и список оборудования. В нем значатся устройство вызова экстренных служб, климат-контроль, фронтальная и боковая подушки безопасности для водителя и фронтальная – для пассажира, система мониторинга давления воздуха в шинах. По заказу предложат боковую подушку для пассажира, камеру заднего вида и беспроводную зарядку.

Ранее сообщалось, что старт продаж модели намечен на апрель-май. Очевидно, что развитие ситуации с коронавирусом в России сдвинет эти планы. А следующим сертификат должен получить кроссовер GAC GS5. Таким образом с учетом флагманского GS8 модельная линейка компании в нашей стране расширится до трех наименований.

Фотогалерея: GAC GN8 и GAC GS5 «засветились» в Москве
gac gm8gac gn8gac gm8gac gm8 салонgac gn8GAC GS5GAC GS5gac gs5gac gs5

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: