Удобнее, чем в Volkswagen и Kia. Автовладельцы оценили эргономику салона Haval

haval f7 купить
На фото: салон кроссовера Haval F7.

Кроссоверы Haval вошли в топ-10 автомобилей, которые владельцы считают наиболее эргономичными. При этом китайская марка опередила Volkswagen и Kia.

Таковы итоги онлайн-опроса, который провело агентство «Автостат». Оценить эргономику согласились 2500 владельцев машин, приобретенных в 2018-2019 годы. Полный список марок и моделей автомобилей, которыми они владеют, не называется.

Поэтому утверждать, что речь идет обо всем рынке или каком-то его сегменте, нельзя. Но в рамках топ-10 расстановка более чем понятна

В лидерах «немцы» — Mercedes-Benz, BMW и Audi. За пределами первой тройки Skoda, Volvo, Ford и Mazda. А далее – неожиданно для многих – Haval. Надо признать, что эргономике в машинах этой марки уделено высокое внимание. Особенно – в последних новинках, F7 и F7x. Но что важно, китайские автомобили опередили не кого-нибудь, а Volkswagen и Kia.

Оценки по каждой марке из топ-10 автомобилей (баллы складывались по специальной методике) – смотрите в инфографике, подготовленной агентством.

топ-10 автомобилей

На инфографике «Автостат»: результаты опроса владельцев автомобилей.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: