Цифровая «приборка» и шайба на тоннеле. Все подробности о самых обсуждаемых опциях Haval F7x

haval f7x
На фото: салон Haval F7x российской сборки.

Haval F7x получит опции, которых в свое время лишили кроссовера Haval F7. Речь идет о цифровой приборной панели и контроллере мультимедийной системы.

Напомним, их отсутствие в F7 вызвало широкий резонанс среди автолюбителей. Дескать, автомобиль получился «урезанным», а заглушка на центральном тоннеле вместо джойстика – и вовсе недоразумение. В случае с купеобразным F7x справедливость восстановлена. Как выяснил обозреватель «Китайских автомобилей» Алексей ШВАЙКОВ, который сейчас находится в пресс-туре с Haval в Тульской области, обе опции вошли в так называемый интеллектуальный пакет. Их можно приобрести в любой из трех комплектаций.

Что касается цифровой панели, то ее диагональ составит 7 дюймов. У нее будет три стиля отображения – технологичный, модный и динамичный. Дизайн каждого из них можно увидеть на слайде, который показали журналистам.

haval f7x приборка

haval f7x панель приборов

На фото из презентации: цифровая панель приборов на Haval F7x.

Контроллер управления – аналог MMI-джойстика. Он позволяет водителю переключать режимы мультимедийной системы, когда правая рука лежит на подлокотнике. Впрочем, самой системой по-прежнему легко управлять с 9-дюймового сенсорного экрана. Кстати, его разрешение 1280×720. Система поддерживает Apple CarPlay, Android Auto и Bluetooth 4.0.

haval f7x

На фото из презентации: контроллер управления мультимедиасистемой в Haval F7x.

haval f7x мультимедиа

На фото из презентации: мультимедийная система Haval F7x.

Добавим, что теперь окончательно известно, что люк в крыше с электроприводом будет только в топовой комплектации. Но в остальных его можно заказать опционально. Панорамная крыша у купе-кроссовера не предусмотрена.

Цены на автомобиль обещают назвать 7 ноября. Продажи должны стартовать 9 ноября.