Zotye запатентовала новинку. Возможно, это следующее поколение модели E200

новый Zotye E200
На патентном изображении: новый электрокар Zotye.

Zotye E200 может уже в этом году сменить поколение. Компания запатентовала дизайн нового компактного автомобиля. И в нем читается развитие идей, заложенных в первый электрокар марки.

На патентных изображениях, которые появились в китайских СМИ, представлен субкомпактный ситикар на электротяге. Очевидно, он будет двухместным. Ручки дверей скрыты в стойках. В оригинальном бампере, как можно предположить, спрятали дневные ходовые огни. Над колесными арками видны небольшие защитные накладки. Пластиком также прикрыли кузов под дверями и в нижней части обоих бамперов. Сзади машина получилась овальной – за счет скруглений всех кузовных деталей. Полукруглой будет и крышка багажника. Фонари расположены вертикально, завершая весьма необычный образ.

Отметим, что Zotye E200 весьма похож на одноименный электрокар от Baojun. Новинка же будет куда более оригинальной. Впрочем, китайские коллеги пока не готовы утверждать, что запатентованный образец – это следующее поколение E200. Но почему бы и нет. Ведь последняя версия этой модели – под названием Pro – появилась на рынке ровно год назад. По местным меркам, ей уже требуется обновление.

новый Zotye E200

На патентных изображениях: новый электрокар Zotye.

Напомним, габаритные размеры E200 – 2735 x 1600 x 1630 мм при колесной базе 1810 мм. Электромотор, установленный на задней оси, развивает мощность 82 л.с. Емкость аккумулятора – 32 kWh. Заявленная дальность пробега по циклу NEDC – 301 км. Цена – 69,9 тысячи юаней, то есть менее 700 тысяч рублей.

***

В любом случае появление патентов нового электрокара – хороший знак для Zotye. Вокруг компании по-прежнему ходит много слухов о ее текущем финансовом положении. В мае стало известно, что американский дистрибьютор HAAH приостанавливает свои планы по выводу этой марки на рынок США. Объясняя это решение порталу Automotive News, гендиректор фирмы Дюк Хейл отметил, что продажи Zotye в Китае упали на 70-80 процентов.

— Они должны сосредоточиться на своем рынке, чтобы все вернулось на свои места, — сказал топ-менеджер

Он добавил, что в нынешней ситуации бессмысленно вести переговоры с Zotye о затратах на омологацию автомобилей в США.

zotye e200

На фото: актуальный электрокар Zotye E200.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: