Первый Changan собрали в Беларуси. Проект начался с кроссоверов CS35 Plus

changan cs35 plus в Беларуси
На фото: машинокомплекты Changan CS35 Plus на территории завода «Юнисон» в Минском районе Беларуси.

Сборка кроссоверов Changan CS35 Plus началась в Беларуси. По информации «Китайских автомобилей», первый экземпляр уже сошел с конвейера завода «Юнисон».

Напомним, наш сайт внимательно следил за подготовкой к этому проекту. Впервые мы рассказали о том, что на предприятии в Минском районе будут выпускать Changan еще 22 апреля. А 29 мая в наше распоряжение попали снимки машинокомплектов модели CS35 Plus. После этого стало очевидно, что сборка стартует в ближайшее время. Теперь она действительно началась.

Как сообщил наш источник, знакомый с планами Changan в Беларуси, моделью CS35 Plus дело не ограничится. Постепенно на конвейер смогут встать и другие автомобили бренда. При этом машины будут поступать не только на местный рынок, но и в Россию.

Changan CS35 Plus уже представлен на обоих рынках Союзного государства. Стоимость автомобиля в РФ – от 1 159 900 до 1 299 900 российских рублей, в РБ – от 40 690 до 48 900 белорусских. Возможно, сборка в Минске позволит выровнять цены, которые в Беларуси пока существенно выше.

Напомним, что еще в 2019 году Changan собирал кроссоверы CS35 на заводе под Липецком. Конкретные причины прекращения проекта не назывались.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: