Chery завершит продажи двух кроссоверов в России. Их распродадут для обновления линейки

Chery Tiggo 3
На фото: кроссоверы Chery Tiggo 3.

Кроссоверы Chery Tiggo 3 и Tiggo 5 уйдут с российского рынка. Компания планирует сосредоточиться на продаже новых моделей.

— АО «Чери Автомобили Рус» намерено обновить модельную линейку кроссоверов серии Tiggo. В связи с этим до конца июля автомобили Tiggo 3 и Tiggo 5 будут доступны для приобретения по специальным ценам — от 749 000 и от 840 000 рублей. Модели представлены в ограниченном количестве на складах официальных дилеров марки, — сообщили 6 июля в представительстве компании

Продажи Chery Tiggo 5 в России стартовали в 2014 году, Tiggo 3 – в 2017-м. «Пятерка» оснащается атмосферным мотором 2.0 мощностью 136 л.с., «трешка» — 1.6 с отдачей 126 л.с. Оба сочетаются с «механикой» и вариатором. Привод только передний.

В июне из линейки Chery пропала самая доступная комплектация Tiggo 5 – и диапазон цен стал составлять 1 169 900 – 1 299 900 рублей. Tiggo 3 стоит от 749 900 до 949 900 рублей. В случае с «трешкой» специальная цена сейчас обозначена только на топовую версию. «Пятерку» можно взять дешевле при бронировании онлайн.

В настоящий момент в онлайн-магазине Chery представлены 94 автомобиля Tiggo 3. Количество Tiggo 5 выяснить не удалось. По запросу информации об этой модели компания предлагает связаться с менеджером.

Chery Tiggo 5,

На фото: кроссоверы Chery Tiggo 5,

***

По официальной статистике с 2015 года в России было реализовано 5 941 Tiggo 5 и 8 215 Tiggo 3. «Трешка», сменив популярный Tiggo, сразу стала бестселлером марки. Продажи «пятерки» в последнее время неуклонно приближались к нулю. В январе 2020-го компания продала только 4 машины, в феврале – 8. Однако до сих пор в Chery отрицали, что завершат продажи модели. В августе 2019-го на «пятерку», которая тогда была в статусе флагмана, даже получили новое ОТТС, позволявшее ввозить автомобили из Китая. Более того, в компании утверждали, что «параллельно обсуждается вопрос локализации».

С другой стороны, со старыми Chery черкесской сборки компания уже несла имиджевые потери. Если судить по профильным форумам, то с Tiggo 5 участились обращения к дилерам по замене рулевого вала, с Tiggo 3 — рулевой рейки.

В настоящее время бестселлером марки является кроссовер Tiggo 4. За ним следуют Tiggo 8 и Tiggo 7. Уже в третьем квартале в модельный ряд добавится Tiggo 7 Pro, до конца года – Tiggo 2 Pro. Кроме того, Chery выведет на российский рынок премиум-кроссоверы Exeed TXL.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: