JAC Sunray выйдет на рынок Казахстана. В России перспективы «убийцы «ГАЗели» пока изучают

JAC Sunray
На фото: фургон JAC Sunray.

В JAC обозначили перспективы микроавтобусов и фургонов Sunray в Таможенном союзе. Как сообщили в компании, сначала модель выйдет на рынок Казахстана. В России «убийца «ГАЗели», как уже окрестили машину в СМИ, если и появится, то позже.

— Российский дистрибьютор «Джак автомобиль» в данный момент рассматривает возможность и целесообразность полномасштабного выхода модели на рынок России, — рассказали в представительстве бренда

Там добавили, что «в случае принятия положительного решения» об этом объявят дополнительно.

В компании уверяют, что в начале июля Одобрения типа транспортного средства получили не только микроавтобусы, о чем писали «Китайские автомобили», но и цельнометаллические фургоны Sunray N209. На них, впрочем, в базе Росстандарта ОТТС пока не появилось. Между тем грузовых версий будет несколько. Как уточнили в JAC, сертифицированы как стандартный Sunray, так и длиннобазный – 2960 и 3570 мм соответственно. В результате будет три варианта длины (4900, 5650 и 5990 мм) и модификации с низкой, средней и высокой крышей.

Микроавтобус JAC Sunray M209 сертифицирован в двух версиях — с колесными базами 3570 и 3580 мм и соответствующими им длинами 5990 и 6000 мм. О различных компоновках салона мы уже сообщали – на 9, 11, 13 или 15 пассажиров, не считая водителя. Мотор – только дизельный с отдачей в 149,5 л.с. в паре с 6-ступенчатой «механикой».

— Заявителем процедуры оформления ОТТС на JAC Sunray выступает завод-изготовитель ТОО «СарыаркаАвтоПром», поскольку автомобили планируются к продаже, в первую очередь, на территории Республики Казахстан, — рассказали в JAC

JAC Sunray

На фото: микроавтобус JAC Sunray.

***

Интересно, что на казахстанском сайте марки значатся микроавтобусы с турбодизелем объемом 2,7 литра и 2-литровым бензиновым турбомотором. Первый выдает 152 л.с., второй – 190 л.с. В салоне предусмотрено 15 мест плюс водительское. Цена – 11,8 и 10,7 млн тенге соответственно. Это примерно 2,04 и 1,85 млн российский рублей.

При этом в казахстанской линейке три версии фургона – с теми же двумя моторами и двумя вариантами длины (5050 и 5990 мм). Стоимость от 9,35 до 10,85 млн тенге – от 1,62 до 1,88 млн рублей.

 

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: