В России сократилось число автодилеров. Сети автосалонов растут только у китайских брендов

дилеры китайских автомобилей
На фото "Автостат": новые дилеры китайских автомобилей появляются в России.

Дилеры китайских автомобилей продолжают появляться в России. За последние полгода лидером по числу новых автосалонов стал Changan. 

Общее число дилерских центров в России сократилось за первую половину 2020 года на 228, отмечает «Автостат». При этом появилось 144 новых салона, закрылось 362. Последние торговали, в основном, автомобилями ушедших с рынка брендов. В частности, исчезли 122 дилера Chevrolet (Niva перешла под крыло АвтоВАЗа), 50 – Ravon (машины получили шильдики Chevrolet) и 38 – Hawtai (марка завершила продажи).

Среди аутсайдеров – еще один китайский бренд. Это Lifan, число дилеров которого сократилось еще на 13. У Changan закрылись 9 автосалонов. Но одновременно появились 26 новых. Это – лучшее достижение на рынке в первом полугодии.

Дилеры китайских автомобилей выделяются по динамике за отчетный период. Кроме Changan, развитие продемонстрировал и FAW. У этой марки прибавилось 12 автосалонов, закрылись три. Haval добавил к своей дилерской сети еще 9 центров. С плюсом прошли первые 6 месяцев JAC, Chery и Geely.

Напомним, в прошлом году JAC и Haval были лидерами по развитию розницы. По всей видимости, прежние темпы расширения торговых сетей дистрибьюторам этих брендов просто не требуются.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: