«Гимн» или «лебединая песня»? Zotye TS5 может выйти на рынок под другим брендом

Zotye TS5 Hunkt
На фото: тизер кроссовера Hunkt Hymn

Кроссовер Zotye TS5, который, по мнению китайских СМИ, оставлял марке последний шанс выжить, вскоре может выйти на местный рынок. Однако… под другим брендом и названием.

О том, какие трудности испытывает в данный момент Zotye, «Китайские автомобили» недавно писали. Компания погрязла в убытках и практически перестала продавать машины. Более того, по слухам, закрылся автозавод бренда. Главными причинами ситуации китайские медиа называют недостатки внутренней системы управления, многочисленные судебные процессы и практику «клонирования». Последний фактор сказывался и на имидже компании у потребителей, и на конечном спросе.

zotye ts5

На фото: кроссовер Zotye TS5.

Но как бы не критиковали Zotye за «копипаст», отказываться от него полностью марка не собиралась. И последнюю свою «разработку» – большой внедорожник Hunkt Canticie, сильно напоминающий Range Rover Sport, — выпустила под другим брендом, принадлежащим компании Hanlong Auto. В то же время от Zotye в этом году ждали первую оригинальную модель – кроссовер TS5. Он должен был выйти на рынок еще в апреле. Однако с момента появления официальных снимков новостей о машине не было.

***

И вот о TS5 все-таки пришлось вспомнить. Поводом стала публикация компанией Hanlong Auto официальных тизеров некоего SUV. В его тщательно скрываемых чертах явно просматривается дизайн новинки Zotye. Китайские СМИ уверены: это неслучайно. И утверждают, что новинка появится на рынке под названием Hanlong Hymn. Цена составит около 80 тысяч юаней – 850 тысяч рублей. И не исключено, что оснастят кроссовер так же, как планировали сделать с TS5, — турбомотором на 156 и 190 л.с.

Zotye TS5 Hunkt

На фото: тизер кроссовера Hunkt Hymn

— Согласно имеющимся данным, Hanlong Automobile — это автомобильный производственный проект филиала Daye компании Zhejiang Zotye Automobile Manufacturing Co. Он может рассматриваться как новый бренд в рамках Zotye Group. Таким образом, финансовые трудности Zotye Automobile также могут оказать определенное влияние на бренд Hanlong. Что касается того, будет ли выпущен новый автомобиль и под каким брендом, дать ответ в будущем может только сам рынок, — пишет портал QiChe

Zotye TS5 Hunkt

На фото: тизер кроссовера Hunkt Hymn.

Отметим, что Zotye TS5 рассматривалась в качестве кандидата на появление и в России.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: