Для китайских кроссоверов нашли конкурс по силам. Они выиграли в нем три премии

китайские кроссоверы
На фото: победители конкурса «Внедорожник года 2020».

Китайские кроссоверы выиграли три премии в конкурсе «Внедорожник года 2020». Об этом сообщает Instagram организаторов.

Этот конкурс проводится в России с 2005 года и официально называется ежегодной профессиональной премией. Хотя на фоне других подобных конкурсов «Внедорожник года» не столь раскручен, его можно назвать авторитетным. В жюри входят 16 известных журналистов и 8 блогеров.

Шансы на успех у китайских автомобилей появились только в этом году, когда организаторы включили в список номинантов не только полноприводные автомобили, но и моноприводные кроссоверы. Число классов выросло с семи до девяти. А еще к ним добавилась специальная номинация «Дебют года», победителя которой выбирали читатели журнала «4×4». И все это разбили еще и на три версии – экспертную, блогерскую и «большое жюри», в которое вошли голосовавшие пользователи сайта. В итоге китайские кроссоверы смогли завоевать три первых приза.

Кроссовер Chery Tiggo 8 признан лучшим в номинации «Среднеразмерные моноприводные кроссоверы». Причем сразу по двум версиям – и автолюбителей, и блогеров. Журналисты же выбрали Citroen C5 Aircross. Кроме того, блогеры признали победителем среди «Среднеразмерных кроссоверов» купеобразный Haval F7x. Экспертное жюри выбрало Subaru Forester, а «большое» — Skoda Kodiaq. Наконец, лучшим дебютантом стал кроссовер Geely Coolray.

— Coolray действительно стал дебютом года, и не только для нашей компании, но и для тысяч наших клиентов, настоящих и будущих. Это подтвердили все те, кто отдал голоса за эту модель – спасибо вам! Эта награда имеет огромное значение не только для Geely Motors в России, но и для международной компании Geely. Российский рынок остается одним из важнейших для нашего бренда. Мы будем и дальше укреплять свои позиции, расширять модельную линейку и радовать поклонников новинками, – прокомментировал успех гендиректор Geely Motors Чжан Шоухэ

***

Перечислим и остальных победителей конкурса «Внедорожник года 2020».

В категории «Компактные моноприводные кроссоверы» все 3 коллегии жюри выбрали Lada Vesta SW Cross, который, правда, к кроссоверам отнести можно лишь с натяжкой. Такого же тройного успеха добился «компактный внедорожник» Suzuki Jimny.

Лучшими «Компактными кроссоверами» стали Renault Kaptur, Nissan Qashqai и Volkswagen Tiguan. В номинации «Полноразмерный кроссовер» выиграли Audi Q8 (по двум версиям) и Bentley Bentayga.

Среди «Среднеразмерных внедорожников» два жюри выбрали Jeep Wrangler, а пользователи сайта — Toyota Land Cruiser Prado. В категории «Полноразмерные внедорожники» победу одержали Land Rover Discovery, Cadillac Escalade и Toyota Land Cruiser 200.

Наконец, лауреатами премии среди пикапов оказались Isuzu D-Max, Mitsubishi L200 и Toyota Hilux.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: