Китай обновил российский авторынок в 2020 году. Половина новинок – из Поднебесной

Китай обновил российский авторынок в 2020 году. Половина новинок – из Поднебесной
На фото: кроссовер Geely Coolray.

Все новинки российского авторынка в 2020 году подсчитало агентство «Автостат». И выяснилось, что почти половина из них – китайские. Более того, в своем исследовании аналитики не использовали информацию о новых моделях GAC и JAC. Иначе присутствие «китайцев» в списке новичков оказалось бы еще заметнее.

По данным «Автостата», за год на рынке появилось 15 абсолютно новых моделей. В январе дебютировал кроссовер Skoda Karoq. Февраль стал стартовым месяцем для Cadillac XT6 и Chery Tiggo 8. В марте в продажу вышли Changan CS75 FL, Geely Coolray и Kia Seltos. В мае — Opel Grandland X. Июнь принес премьеры Audi Q3 Sportback, Mercedes-Benz GLB и Volkswagen Arteon. Июль — Audi e-Tron и Kia XCeed. Осенью добавились всего две новинки. В сентябре — Chery Tiggo 7 Pro, в ноябре — CheryExeed TXL. Наконец, в декабре начались продажи Geely Tugella.

Добавим, что коллеги не учли такие новинки российского авторынка, как GAC GN8 и GAC GS5, а также JAC iEV7S. С их учетом из 18 свежих моделей сразу 9 делегировал Китай. Кроме того, они не посчитали абсолютной новинкой внедорожник Haval H5.

Haval H5 обзор

На фото: внедорожник Haval H5.

Отметим, что самым продаваемым дебютантом (по итогам 11 месяцев) оказался Skoda Karoq – 13 790 машин. На втором месте — Kia Seltos с 10 971 экземпляров. А вот на третьем — Geely Coolray, который разошелся тиражом 5 115 штук. Далее идут сразу три представителя Поднебесной. Это кроссоверы Chery Tiggo 8 – 1 791 продажа, Changan CS75 FL – 1 775 и Chery Tiggo 7 Pro – 1 405.

Кстати, «Китайские автомобили» подведут полные итоги продаж в 2020 году в начале января.

Chery Tiggo 7 Pro

На фото: кроссовер Chery Tiggo 7 Pro.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: