Haval H6 второго поколения обновят в Китае. До России этот кроссовер так и не добрался

haval h6 второго поколения
На фото из базы МИИТ КНР: обновленный кроссовер Haval H6 второго поколения.

В настоящее время в модельном ряду Haval одновременно присутствуют Н6 сразу трех поколений. Несмотря на недавний выход кроссовера новой генерации, компания не забывает и о его предшественниках.

Из самых заметных изменений Haval H6 второго поколения кроссовера, о которых можно судить по снимкам из базы китайского минпрома, – другие задние фонари, выполненные в стиле нового кроссовера. Ко всему прочему, рестайлинг привнес корректировку С-образных стоек оконной линии и расширенные варианты кастомизации. С самого своего появления в 2017 году модель предлагала две вариации внешнего вида, которые получили названия Blue Label и Red Label. Первая версия постепенно теряла свою популярность, и, по всей видимости, в Haval приняли решение избавиться от двух разных версий экстерьера, сведя все к точеченой персонализации. Теперь покупатель может выбрать из двух вариантов решетки радиатора, которые отдают нотками Toyota Land Cruiser. Также предлагаются несколько видов покраски губы переднего и заднего бамперов.

На данный момент второе поколение Н6 оснащено турбоагрегатами 1.5 и 2.0, которые выдают 169 и 224 лошадиные силы. Крутящий момент составляет 285 и 385 Нм соответственно. Кроссовер предлагается с 6-ступенчатой механикой и 7-ступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями.

Официальной информации о сроках появления рестайлинговой модели нет. Но коллеги из Cheshi сообщают, что обновленный кроссовер появится в течение этого года.

haval h6 второго поколения

На фото из базы МИИТ КНР: обновленный кроссовер Haval H6 второго поколения.

***

В России Н6 второго поколения так и не появился, однако первая генерация с 2015 по 2020 годы была бестеллером бренда на отечественном рынке. Например, в 2019-м на Н6 приходилось более половины спроса. Всего за последние пять лет модель нашла около 10 тысяч покупателей.

Между тем в прошлом году, как сообщали «Китайские автомобили», кузов третьего поколения неожиданно «засветился» на тульском заводе Haval. Ко всему прочему, патент дизайна нового Н6 уже есть в открытой базе Роспатента. Так что выход кроссовера на рынок РФ, скорее всего, лишь вопрос времени.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: