Россия

Chery вновь задумалась о седане для России. Теперь это Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5 стал потенциальным кандидатом на появление в России. В компании объяснили это решение высокими позициями модели в рейтинге изначального качества, который составляет китайское отделение JD Power.

— Автомобиль Chery Arrizo 5 стал единственным китайским седаном, получившим оценку в рейтинге качества автомобилей JD Power 2020 China Initial Quality Study SM (IQS). Данный факт выступил аргументом для рассмотрения представления седана Arrizo 5 на российском рынке, — говорится в сообщении представительства компании

Напомним, о желании вновь привезти в РФ седаны в Chery говорят уже давно. Так, весной 2019-го в компании сообщили о планах привезти модель Arrizo GX. Эта четырехдверка значилась – под экспортным названием Arrizo 6 – и в презентации для журналистов, показанной в сентябре. Но затем выяснилось, что этим намерениям мешает «экономическая нецелесообразность». И в итоге компания занялась лишь существенным обновлением линейки кроссоверов.

Однако в феврале 2020 года директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков вновь заявил о том, что компания изучает «возможность вывода на российский рынок седана».

— Считаем, что для увеличения объемов продаж нам необходим именно седан. Что касается сроков вывода, то здесь пока определенности нет. Вероятнее всего, продажи начнутся в конце 2020 – начале 2021 года. Отмечу также, что этот автомобиль пока будет импортироваться из-за рубежа, — рассказал топ-менеджер Chery в интервью «Автостату»

Название модели в материале не прозвучало, что дало «Китайским автомобилям» повод предположить: речь может идти не только о Arrizo GX. Ведь в линейке компании также есть чуть более дешевые Arrizo 5 и 7. Впрочем, в планах компании на 2021 год седана вновь не оказалось.

На фото: салон седана Chery Arrizo 5.

Arrizo 5 самый компактный из четырехдверок Chery. Его габариты – 4572 x 1825 x 1482 мм при колесной базе 2 670 мм. В арсенале – два полуторалитровых мотора – атмосферный и наддувный. Мощность – 116 и 156 л.с. соответственно. Первый работает с 5-ступенчатой «механикой» и вариатором, второй – только с МКП. Стоимость — от 49,9 до 84,9 тысячи юаней. В рублях это примерно 577-981 тысяча.

Добавим, что в том же пресс-релизе компания напомнила, что «в ближайшие два месяца» выведет на рынок России кроссовер Chery Tiggo 8 Pro.

Последние тексты

Как улучшили самый популярный кроссовер. Наш тест-драйв обновленного Chery Tiggo 7 Pro Max

Навряд ли кто-то будет спорить с тем, что за последнее время темп нашей жизни ускорился.…

13.07.2024

Внедорожник M-Hero резко подешевел в России. На скидку можно купить Lada

Менее чем через полгода после официального старта продаж в России гибридный внедорожник M-Hero серьезно подешевел.…

13.07.2024

Haval анонсировал в РФ новый H9, Sollers представил пикап ST8, Exeed улучшил VX. Все новинки недели

На этой неделе стало известно, что Haval H9 второго поколения начнут официально продавать в РФ…

13.07.2024

Автомобили Venucia – Nissan в китайском прочтении

Каждый автомобилист знает, что Nissan ушёл из России. Но в реальности японская марка уже вернулась…

12.07.2024

Стремление к былому величию. В Китае раскрыли характеристики гибридного Haval H6

Министерство промышленности Китая опубликовало характеристики гибридного кроссовера Haval H6 четвёртого поколения. Появление карточки модели в…

12.07.2024

BYD анонсировал три новинки для рынка Узбекистана. Что это за модели

BYD вскоре представит три новинки в Узбекистане. Их показали на тизерном изображении. «Китайские автомобили» изучили…

12.07.2024

This website uses cookies.