Россия

Chery вновь задумалась о седане для России. Теперь это Arrizo 5

Седан Chery Arrizo 5 стал потенциальным кандидатом на появление в России. В компании объяснили это решение высокими позициями модели в рейтинге изначального качества, который составляет китайское отделение JD Power.

— Автомобиль Chery Arrizo 5 стал единственным китайским седаном, получившим оценку в рейтинге качества автомобилей JD Power 2020 China Initial Quality Study SM (IQS). Данный факт выступил аргументом для рассмотрения представления седана Arrizo 5 на российском рынке, — говорится в сообщении представительства компании

Напомним, о желании вновь привезти в РФ седаны в Chery говорят уже давно. Так, весной 2019-го в компании сообщили о планах привезти модель Arrizo GX. Эта четырехдверка значилась – под экспортным названием Arrizo 6 – и в презентации для журналистов, показанной в сентябре. Но затем выяснилось, что этим намерениям мешает «экономическая нецелесообразность». И в итоге компания занялась лишь существенным обновлением линейки кроссоверов.

Однако в феврале 2020 года директор АО «Чери Автомобили Рус» Владимир Шмаков вновь заявил о том, что компания изучает «возможность вывода на российский рынок седана».

— Считаем, что для увеличения объемов продаж нам необходим именно седан. Что касается сроков вывода, то здесь пока определенности нет. Вероятнее всего, продажи начнутся в конце 2020 – начале 2021 года. Отмечу также, что этот автомобиль пока будет импортироваться из-за рубежа, — рассказал топ-менеджер Chery в интервью «Автостату»

Название модели в материале не прозвучало, что дало «Китайским автомобилям» повод предположить: речь может идти не только о Arrizo GX. Ведь в линейке компании также есть чуть более дешевые Arrizo 5 и 7. Впрочем, в планах компании на 2021 год седана вновь не оказалось.

На фото: салон седана Chery Arrizo 5.

Arrizo 5 самый компактный из четырехдверок Chery. Его габариты – 4572 x 1825 x 1482 мм при колесной базе 2 670 мм. В арсенале – два полуторалитровых мотора – атмосферный и наддувный. Мощность – 116 и 156 л.с. соответственно. Первый работает с 5-ступенчатой «механикой» и вариатором, второй – только с МКП. Стоимость — от 49,9 до 84,9 тысячи юаней. В рублях это примерно 577-981 тысяча.

Добавим, что в том же пресс-релизе компания напомнила, что «в ближайшие два месяца» выведет на рынок России кроссовер Chery Tiggo 8 Pro.

Последние тексты

Появится ли в России китайский Ford Focus? И почему сегодня самое время «сжигать жирок»?

На прошедшем недавно форуме автобизнеса «Автомобильный рынок России. Тренды и прогнозы», организованном агентством «Автостат», прозвучал…

20.02.2024

Haval начал продажи обновленного кроссовера Jolion. Первые машины уже вышли на дороги России

Компания Haval официально объявила старт продаж в России обновленного кроссовера Jolion. После рестайлинга автомобиль получил…

20.02.2024

Первый 7-местный кроссовер от GEELY едет в Россию!

Автоконцерн GEELY представил абсолютно новый семиместный кроссовер GEELY OKAVANGO для российского рынка. Модель относится к…

20.02.2024

Разница в миллион. В России назвали цены на кроссоверы DFSK ix5 и ix7 от Dongfeng

Компания «Моторинвест» раскрыла на московской презентации будущих моделей Dongfeng цены на две новинки из линейки…

20.02.2024

Обновленный лифтбек Changan Uni-V появился у дилеров в Китае. Первые «живые» фото

Обновленный лифтбек Changan Uni-V 2024 модельного года уже заметили у одного из официальных дилеров бренда…

20.02.2024

Кто такие «Ки-О-Си» и как они рекламируют нам китайские машины? Рассказываем на примере Chery

С января у компании Chery в России стартовала программа из разряда «приведи друга», которую мировая…

19.02.2024

This website uses cookies.