Автоновости

Geely все-таки спасла Lifan. Компания уже представила первую новинку

Lifan внезапно представил новую модель – в сотрудничестве с холдингом Geely Technology Group. Таким образом бренд, который еще недавно казался безнадежным, обрел второе дыхание.

Как известно, Lifan сильно пострадал от кризиса, вызванного коронавирусом, после чего в середине прошлого года объявил о банкротстве. Начиная с сентября 2020 года, комиссия города Чунцин в районе Лянцзян продвигала идею реструктуризации бренда. В ноябре прошлого года в Lifan заявили, что Manjianghong Equity Investment Fund Enterprise заменит Lifan Holdings в качестве контролирующего акционера, получив 51% акций Lifan. Кроме того, Geely Maijie и ее материнская компания Geely Technology Group будут участвовать в реорганизации Lifan в качестве промышленных инвесторов, выкупив порядка 49% акций.

— Промышленная политика, бизнес-среда и региональные преимущества Чунцина создают благоприятную внешнюю среду для участия Geely Technology Group в реструктуризации, а также в будущем развитии Lifan. Впредь бренд будет полагаться на преимущества и технологии Geely Technology Group. Мы будем продвигать научную и технологическую трансформацию Lifan через модернизацию управления брендом и маркетинга. А также планируем провести интеллектуальную реконструкцию производственной линии с последующим применением новых исследований и разработок», – цитирует Autohome директора Geely Holding Group, по совместительству руководителя Geely Technology Group и председателя совета директоров Lifan Сюй Чжихао

Продуктовая линейка Lifan будет пересмотрена. Старые автомобили давно не обновлялись и не представляют особой ценности для будущего развития бренда. В связи с этим уже готова новая модель – электрический минивэн. К сожалению, это не принципиально новая машина, а всего лишь Maple Leaf 80V с другими шильдиками. Более того, эта модель тоже является лишь электрической версией Geely Jiaji. И Maple, и Lifan имеют один электродвигатель мощностью 136 лошадиных сил. Запас хода по системе NEDC составляет порядка 400-500 километров.

На фото Autohome: салон нового минивэна Lifan.

В Geely решили развести два схожих электромобиля таким образом: Maple будет ориентироваться на частников, а Lifan на коммерческие структуры и такси. Интересно, что у нового Lifan пока даже нет названия! При этом вместе с минивэном был продемонстрирован и новый логотип компании. Теперь он представляет собой латинскую L, стилизованную под штепсельную вилку.

Кроме того, в Geely заявили, что будут развивать новую технологию. Ее суть заключается в замене опустошенных батарей на полностью заряженные всего за минуту. Для этого будут развивать сеть специальных станций. По всей видимости, подконтрольные Geely бренды Lifan, Geometry и Maple получат легкосъемные аккумуляторы.

На фото Autohome: новые минивэны Lifan будут работать в основном в такси.

Отметим, что выпуск электрического минивэна — только первый шаг для возрождения компании. В очень скором времени у нее появятся и оригинальные новинки, которые теперь, скорее всего, будут исключительно электрическими. Появятся ли новые модели Lifan в России – большая загадка.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Последние тексты

Кроссовер для бездорожья. Лимитированная версия Jetour Traveler JMK вышла на рынок Китая

Компания Jetour объявила о начале поставок ограниченного издания кроссовера Jetour Traveler JMK, которое называется Silver…

25.06.2024

Самые доступные кроссоверы Hongqi появляются у дилеров. Первое фото

Дилеры в России начали получать кроссоверы Hongqi HS3. Старт продаж самой доступной модели марки ожидается…

25.06.2024

Минус 890 тысяч рублей. Объявлена новая цена Forthing T5 EVO российской сборки

В России объявлена новая цена кроссовера Forthing T5 EVO российской сборки. Он резко подешевел на…

25.06.2024

Выдержал проверку? Zeekr 001 разобрали после 320 тысяч км пробега

Электрический лифтбек Zeekr 001 от компании Geely разобрали после 3 лет активной эксплуатации. Его пробег…

25.06.2024

Пекин и Брюссель хотят договориться о пошлинах. Но европейцев призывают «показать зубы»

Худой мир лучше доброй ссоры. Брюссель и Пекин хотят договориться друг с другом в самом…

24.06.2024

Дизельные пикапы JAC T9 с «автоматом» появились в Беларуси. Первые впечатления

Официальный дистрибьютор JAC доставил в Беларусь первые товарные экземпляры дизельного JAC T9 c АКПП. Как…

24.06.2024

This website uses cookies.