Восемь подорожали, один подешевел. Сколько стоят китайские автомобили в феврале

Цены на автомобили JAC
На фото: кроссовер JAC S5 подорожал с начала года сильнее остальных моделей.

Цены на автомобили с начала года изменились у трех китайских брендов. При этом восемь моделей подорожали, а одна смогла подешеветь. Рассказываем обо всех корректировках, которые нам удалось заметить в свежих февральских прайс-листах.

«Китайские автомобили» каждый месяц публикуют актуальные цены на машины из КНР в одной большой таблице. При ее составлении мы опираемся на данные официальных сайтов и прайс-листов представительств компаний, а также учитываем прямые скидки производителей.

***

Для начала об изменениях в самом списке представленных в России китайских автомобилей. С момента нашей прошлой публикации, 9 января 2020 года, он стал короче на две строчки. Как и сообщалось ранее, компания Zotye прекратила в РФ продажи кроссоверов T600 и Coupa. Первый в декабре стоил от 971 600 до 1 166 600 рублей. Второй — от 1 189 600 до 1 439 600 рублей.

Что касается цен, то рекордсменом по подорожанию оказалась компания JAC. Она, кажется, первой выставила на своем сайте прайсы с автомобилями 2021 года выпуска. Есть ли таковые у дилеров – большой вопрос. Но ценники уже готовы. Кроме того, пропали скидки на машины 2019 г.в. В итоге пикап T6 подорожал на 50 тысяч рублей во всех комплектациях. Кроссовер S3 прибавил 15-85 тысяч в зависимости от оснащения, а S5 – 145-180 тысяч.

Как обычно, активно редактирует прайсы Chery. Кроссовер Tiggo 7 Pro скромно вырос в цене на 10 тысяч в каждой из версий. К стоимости Tiggo 4 прибавилось 50-80 тысяч. А Tiggo 8 подорожал на 60 тысяч во всех комплектациях. Кроме того, компания снизила размер скидок по Trade-in. Например, в случае с 7 Pro они составляли 100-130 тысяч рублей, теперь – 60-70.

Наконец, вновь пересмотрела цены Geely. Кроссоверы Atlas и Emgrand X7 стали дороже на 20 тысяч рублей. У Coolray изменение больше – на 35-40 тысяч. Между тем купе-кроссовер Tugella обзавелся новой комплектацией – и она оказалась на 100 тысяч доступнее прежней. Редкий случай — при этом стоимость топовой версии в компании не тронули.

***

Остальные производители за прошедший месяц оставили цены на прежнем уровне. Самая дешевая модель – Lifan Solano – с учетом скидки стоит от 579 900 рублей, самая дорогая — минивэн GAC GN8 – достигает 3 499 000 рублей. Ознакомиться со всеми цифрами можно в нашей большой таблице.

Результаты следующего мониторинга мы опубликуем в начале марта.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: