Седан Geely на базе Coolray уже вышел на дороги. Он заменит уходящие модели бренда

новый седан Geely
На фото из соцсетей: новый седан Geely.

В Сеть попали фотографии закамуфлированной новинки Geely. Автомобиль будет представлен в сегменте компактных седанов. Стоит отметить, что данный тип кузова очень популярен в Поднебесной, о чем говорит статистика Xinhuanet. Среди легковых автомобилей, проданных в декабре 2020 года, 44% — седаны.

Внутренний номер новой модели – SS11. Основой для нее послужила архитектура BMA, знакомая нам по Geely Coolray. Напомним, что данная платформа предназначена для машин относительно компактных размеров, может оснащаться гибридной системой и моторами емкостью до 1,5 литров, а длина колесной базы может варьироваться от 2 550 до 2 700 мм.

Внешний вид автомобиля соответствует новым стандартам Geely. Дизайн решетки радиатора очень схож с тем, что мы видели на Xingyue L (KX11). В глаза бросаются и широкие фары машины, оборудованные светодиодами. Дневные ходовые огни представлены тремя сегментами и также визуально расширяют фару. Дизайн кормы также выполнен в характерном для Geely стиле. Форма фонарей напоминает использованные в Preface. Горизонтальная серебряная  вставка между ними визуально расширяет автомобиль.

новый седан Geely

На фото из соцсетей: новый седан Geely.

Какие двигатели будет использовать SS11, пока неизвестно. Можно предположить, что в список силовых агрегатов войдет JLH-3G15TD, знакомый нам по Coolray. Также стоит ожидать и гибридную версию автомобиля.

Одновременно с этим всплыли новости о том, что автомобильный гигант отказывается от машин Vision и Vision X3. При этом Vision X6, известный у нас под названием Emgrand X7, продолжит свое существование на рынке. Таким образом, SS11 заменит старые, менее технологичные модели.

новый седан Geely

На фото из соцсетей: новый седан Geely.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: