Блоги

Сколько будут стоить автомобили Xiaomi? Первые расчеты

Недавно мечты фанатов Xiaomi осуществились, и наконец-то производитель смартфонов подтвердил создание собственных электромобилей. Но подробностей о планах компании мало. Известно, что Xiaomi развивает проект исключительно из своего кармана, не привлекая иностранные инвестиции.

У китайцев я прочитал интересную статью с анализом ценообразования Xiaomi и решил поделиться своими мыслями. Вкратце: в статье проводится параллель между ценами на смартфоны и ценами на машины. Учитывая, что в Китае телефоны Xiaomi довольно доступны и их цена не превышает 7 000 юаней (~₽80 000), автомобили также должны играть в доступном сегменте.

Всё бы ничего, вот только в нижнем ценовом сегменте электромобилей в Поднебесной уже есть свои мастодонты. Например, Hongguang Mini EV, который рвет по продажам всех конкурентов. Для Xiaomi опасно запрыгивать в эту ценовую зону. Этой точки зрения придерживаются и китайские аналитики, предполагая, что стоимость машин Xiaomi будет выше и составит 150 000-200 000 юаней (₽ 1 750 000-2 320 000).

По информации китайских СМИ, автомобили с логотипом MI появятся в продаже примерно через 4 года, а первой машиной скорее всего будет седан. Далее будут выпускаться новинки в разных кузовах. Планируется выпуск 1-2 машин в год. Каждые два года будет проводиться рестайлинг, а каждые четыре — полное обновление.

Такими темпами развития Xiaomi и правда могут достичь капитала в 10 миллиардов долларов за 10 лет, как они и запланировали. Однако темпы развития компании ограничены, ведь Xiaomi тратит огромные средства на разработку и производство техники разных видов. Так, например, недавно вышел телефон Xiaomi 11 Ultra, который может поспорить с Apple и Samsung.

А теперь вопросы. Как Вы относитесь к Xiaomi? Есть ли у Вас техника этого бренда? Выбрали бы Вы автомобиль Xiaomi?

Канал @okno_v_kitai в Instagram

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru.

Последние тексты

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

Два кроссовера от Great Wall, два от Dongfeng и седан от «Автотора». Все новинки недели

На этой неделе стартовали продажи Haval Jolion и Wey 05, стали известны цены на кроссоверы…

25.02.2024

История китайских автомобилей. Как получился седан Hongqi H5 и при чем тут Mazda

Одной из первых моделей премиального китайского бренда Hongqi в России стал седан H5. О нем…

24.02.2024

Совсем другое дело. Наш тест-драйв кроссовера JAC JS6

За последние два года китайские автомобили вихрем ворвались на рынок Казахстана (причин тому было несколько,…

24.02.2024

Тренд на брутальность. Топ-7 «прямоугольных» SUV, которые появятся в 2024 году

Мода на современные автомобили с квадратным дизайном, который одновременно напоминает элементы ретростиля прошлых лет, становится…

23.02.2024

«Сложно, дорого, долго». На какие китайские автомобили труднее найти запчасти

Тема, которую постоянно обсуждают в Сети – запчасти для китайских автомобилей. Одни говорят, что это…

23.02.2024

This website uses cookies.