Самый доступный китайский «Аурус» обновят в 2022 году. Он станет заметно крупнее

новый Hongqi
На фото из соцсетей: новый Hongqi вышел на тесты

В Китае заметили новый большой автомобиль китайского бренда Hongqi, принадлежащего государственной корпорации FAW. Об этом сообщил сайт Autohome.

Согласно выводам китайских СМИ, новинка планируется как возможная замена представительскому седану L5. Хотя по размерам машина явно превосходит L5, что может являться косвенным признаком скорого пересмотра размеров всего премиум-семейства в сторону увеличения. Кроме того, между дверями может появиться широкая стойка — на манер лимузинов.

Экстерьер выполнили в минималистичных линиях, как у последних новинок бренда. Судя по всему, от ретро-дизайна в компании решили отказаться. Единственная деталь, которая осталась неизменной, это решётка радиатора. На всей продуктовой линейке Hongqi она сделана в стиле «падающего водопада».

Журналисты пророчат, что новый Hongqi получит некий неназванный V8 объёмом 4 литра. Более подробных характеристик не приводится. Модель обещают выпустить в 2022 году.

новый Hongqi

На фото из соцсетей: новый Hongqi вышел на тесты

Напомним, седан L5 производится с 2014 года. Он выполнен в ретро-духе самой настоящей иконы Китая XX века – Hongqi CA770. Он оснащается гигантским 12-цилиндровым двигателем CA12GV60-01 объёмом 6 литров (408 л.с., 550 Нм). Примерная цена L5 — около пяти миллионов юаней или 800 тысяч долларов.

Отметим, что L5 — самый короткий в семействе флагманов бренда, которые называют китайскими Aurus. В нём так же присутствуют модификации L7 и L9, которые недоступны простым гражданам. Эти автомобили отличаются увеличенными размерами и возможностью установки бронирования.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: