«На ступень выше предшественника». Geely показала салон Atlas Pro для России

салон geely atlas pro для россии
На фото: салон кроссовера Geely Atlas Pro для России

Geely продолжает готовить российский рынок к появлению модели Atlas Pro, которую в компании называют «новым семейным» кроссовером. На этот раз представительство марки раскрыло подробности о салоне.

Atlas Pro скоро исполнится два года. Поэтому поклонникам бренда дизайн салона известен давно. И никаких сюрпризов официальные снимки для них не несут. Впрочем, ряд СМИ уже успел внести интригу, «отыскав» серьезное отличие в интерьерах кроссовера для России и Китая. Дескать, у машин разный интерфейс электронного щитка приборов. Действительно, если взять за основу снимки из корпоративного фотобанка Geely, то разница в рисунках панели очевидна. Однако в китайских каталогах представлены реальные снимки Atlas Pro во всех комплектациях. И на них можно найти несколько конфигураций приборки. В том числе такую же, как на российском фото.

приборка Geely Atlas Pro в Китае

На фото Bitauto: вариант оформления щитка приборов кроссовера Geely Atlas Pro в Китае

Интересно, что в пресс-релизе особо отмечается, что «Atlas Pro встанет на ступень выше своего предшественника».

— Несмотря на то, что в названии новинки прослеживается связь с популярным в России кроссовером Geely Atlas, у родственной модели заимствованы лишь некоторые элементы подвески и кузов, который подвергся серьезным изменениям. Все остальное, включая силовую установку, системы безопасности, светотехнику и мультимедийный комплекс, является абсолютно новым оборудованием и выполнено на очень современном техническом уровне, — рассказали в компании

***

мультимедиа geely atlas pro

На фото: экран мультимедийной системы кроссовера Geely Atlas Pro для России

Из перечисленных преимуществ выделим следующие. При разработке интерьера использовали современные и более дорогие материалы. Приятную атмосферу в темное время суток создает амбиентная подсветка. Пользователь сможет выбирать из 42 различных оттенков. Сенсорный экран головного устройства на 12,3 дюйма откликается даже на прикосновения влажных пальцев и рук в перчатках. А графика и мультимедиа хорошо известны по модели Tugella.

Кроме того, в Atlas Pro будет беспроводная зарядка для смартфонов. Подогрев получили все сиденья без исключения – причем как подушек, так и спинок. Что касается багажного отделения, то проем стал шире, погрузочная высота – ниже. Шторка двигается по направляющим, а дверь снабжена электроприводом.

geely atlas pro для россии

На фото: кроссовер Geely Atlas Pro для России

Точную дату старта продаж в Geely не уточнили. Но подтвердили, что Atlas Pro «станет доступен для заказа» у дилеров марки в третьем квартале. Цены объявят ближе к запуску модели. А пока мы ждем от компании информацию об оснащении машины. В этом смысле производитель еще может нас удивить.

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: