Классика жанра. В Китае дебютировал универсал Baojun Valli

baojun Valli
На фото: универсал Baojun Valli

Совместное предприятие GM-SAIC объявило о выходе на рынок нового стильного универсала Valli под брендом Baojun. С китайского языка название можно перевести примерно как «Стремиться».

Внешность автомобиля продолжает тот язык дизайна, что установил седан RC-5. Стоит отметить, что универсал выглядит более цельно и гармонично, чем седан. Узкие линии светотехники отдают некой спортивностью. В целом силуэт Valli можно назвать классическим для универсала. Габариты: 4685х1806х1485 мм, колесная база — 2700 мм.

baojun Valli

На фото: салон универсала Baojun Valli

А вот интерьер выглядит более футуристично, нежели экстерьер. Он выделяется торпедо сложного дизайна, где 10,25-дюймовый совмещён в единый блок с воздуховодами. Под ним расположены физические кнопки и рычаг вариатора.

Как и ожидалось, универсал получил тот же силовой агрегат LJO, что и седан. Этот 4-цилиндровый турбодвигатель имеет объём 1,5 литра и мощность 147 лошадиных сил. Крутящий момент 250 Нм.

baojun Valli

На фото: универсал Baojun Valli

Предпродажи автомобиля начались ещё 24 марта, с тех пор набралось более 10 тысяч заказов. На данный момент цены начинаются от 79 800 юаней (895 000 рублей). За топовый вариант попросят порядка 105 800 юаней (1 187 000 рублей).

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: