Заправился виски. В самый доступный электромобиль Европы поместилась бочка алкоголя

Freze Nikrob виски
На фото: электрокар Freze Nikrob и бочки виски

Автомобильный бренд FreZe, который является собственностью латвийской компании Dartz Motorz, начал сотрудничество с Балтийским банком виски.

Но сначала нужно провести небольшой исторический ликбез. Около 120 лет назад автомобили Петра Яковлевича Фрезе были закуплены конфетной фабрикой «ЖоржЪ БорманЪ». Cпустя более чем век у компании, возродившей давно забытый бренд, тоже появился гастрономический партнер – Балтийский Банк Виски. Интересно, что сотрудничество началось со своеобразного мини-квеста. Согласно одному из условий, нужно было поместить в машину бочонок с виски. Причем таким образом, чтобы он не мешал водителю и переднему пассажиру. И крохотный FreZe Nikrob блестяще справился с этим заданием.

Freze Nikrob виски

На фото: электрокар Freze Nikrob с бочкой виски в салоне

На данный момент этот малютка является самым доступным электрокаром в Европе. При этом полностью соответствует всем евронормам. Напомним, автомобиль является перелицованным Wuling Hongguang Mini EV и внешне отличается от него только оптикой и шильдиками. С технической частью всё сложнее. Запас хода был увеличен до 200 км благодаря добавлению в конструкцию генератора переменного тока. А вот электромотор изменений не претерпел. Он обладает мощностью 20 кВт с крутящим моментом в 85 Нм.

Кстати, после новой исторической вехи в жизни бренда FreZe глава Dartz Motorz – Леонард Янкелович – поделился с «Китайскими автомобилями» некоторыми дальнейшими планами. В первую очередь стоит отметить скорый запуск онлайн-продаж Nikrob. Интересно, что заказов из России, по словам гендиректора, пока практически не поступает

Freze Nikrob виски

На фото: электрокар Freze Nikrob

Следом компания предоставит покупателям возможность тюнинговать свой FreZe Nikrob. Более того, предполагается запуск в серию праворульных модификаций.

Особо стоит подчеркнуть, что открытая версия Nikrob, о которой мы тоже писали, появится на рынке летом 2022 года. Леонард Янкелович выразил надежду, что новая модель несколько оживит интерес к автомобилю со стороны российских покупателей.

Андрей ТРУБИН, редактор страницы «Китайских автомобилей» в соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: