Автоновости

Таксистам на зависть. Geely представила новый Coolray в черно-желтой расцветке

Geely 27 июля показала на фото обновленный Coolray. Внешний вид кроссовера получил ряд корректировок. В продажу на территории Китая машина поступит уже в августе.

У Geely Coolray будет новый передний бампер с пластиковым элементом в форме буквы X. Сменила свой рисунок и решетка радиатора – теперь ее украшают элементы, напоминающие пчелиные соты. Фары не претерпели никаких изменений – это все та же светодиодная оптика, только вот от противотуманок было решено отказаться.

На фото: обновленный кроссовер Geely Coolray

Кроме кузовных элементов в глаза бросается отсутствие хрома, характерного для текущих Geely Coolray, а также нестандартная чёрно-жёлтая цветовая схема. В совокупности с чёрными колесными дисками внешность небольшого кроссовера получила еще больше спортивных ноток. При этом спортивный дух Coolray прослеживается и в задней части. Спойлер получил текстуру, похожую на карбон. И на нём также красуется буква S.

В салоне автомобиля также произошли точечные изменения. Среди них можно выделить обновленный экран центральной консоли – его диагональ увеличили с 10,25 до 12,3 дюймов. Селектор коробки передач также вырос и стал другой формы. Кресла переднего ряда сохранили спортивный профиль, а их обивка напоминает алькантару. Цветовая схема интерьера соответствует внешнему оформлению Coolray и представлена чёрным и жёлтым оттенками. Geely сообщает, что в салоне автомобиля доступна 72-цветная подсветка.

На фото: салон обновленного кроссовера Geely Coolray

Обновленный кроссовер построен на платформе BMA, а его силовые установки представлены двумя моторами. Первый – знакомый нам 1,5-литровый трёхцилиндровый двигатель, форсированный в Китае до 177 л.с. Он работает в паре с 7-ступенчатым «роботом». Второй мотор емкостью 1,4 литра уже четырёхцилиндровый и его отдача составляет 141 л.с. В связке с «младшим» агрегатом — уже 6-диапазонная роботизированная коробка передач сухого типа.

Сколько будет стоить обновленный Geely Coolray, еще неизвестно. В Китае цена кроссовера составляет 75,8-119,8 тысячи юаней (860 000 – 1 360 000 рублей). На нашем рынке данная модель также продается с ценником от 1 376 990 до 1 681 990 рублей.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Фотогалерея sb.by: как производят Geely Coolray на заводе в Беларуси

Последние тексты

Кроссовер Geely Atlas Pro стал историей. Новое имя модели – BelGee X70

То, о чем многие уже не раз слышали, наконец произошло: на заводе «БелДжи» состоялись проводы…

27.05.2024

Полноприводных J8 с управлением вектором тяги в продаже пока нет. Что происходит в шоурумах Jaecoo

Среднеразмерный кроссовер Jaecoo J8 доступен в продаже в России с середины апреля текущего года. Автомобиль…

27.05.2024

GEELY MONJARO стал доступнее, скинув до 450 000 ₽

Автоконцерн GEELY опубликовал новый прайс-лист на премиальный кроссовер MONJARO. Модель по-прежнему доступна в трёх комплектациях:…

27.05.2024

В России начались продажи кроссовера Xcite X-Cross 7. Цены и оснащение

В России начались официальные продажи нового компактного кроссовера Xcite X-Cross 7. Автомобиль доступен в двух…

27.05.2024

Chery вместо Nissan. Китайская марка наладит выпуск кроссоверов в Испании

Компания Chery наладит выпуск своих кроссоверов в Испании на бывшем заводе Nissan. Для этого она…

27.05.2024

Проще, медленнее, но дешевле. Chery представила в России доступную версию седана Arrizo 8

Компания Chery расширила линейку комплектаций седана Arrizo 8. Теперь на российском рынке доступна новая базовая…

27.05.2024

This website uses cookies.