Автоновости

QQ-шка «поехала». Chery показала пять странных версий своих электромобилей

В рамках автосалона в Чэнду Chery разошлась не на шутку: компания представила несколько странных версий мини-электромобилей eQ1 и QQ. Среди них есть как чисто женские варианты с целой «гримеркой» в багажнике, так и хардкорные внедорожные модификации. «Китайские автомобили» поближе познакомились с забавными «электричками».

И сначала мы посмотрим на то, чем Chery порадовала женскую аудиторию. Вниманию публики представили розовую машинку, на номерной рамке которой красовалась надпись «туалетный столик королевы». И ведь не обманули! В салоне можно увидеть цветовое решение в розовых тонах с белыми акцентами на сиденьях и дверных картах. Однако то самое место королевы находится на втором ряду. Там всего одно кресло, но компанию ему составляет угловой туалетный столик, который выполняет и функции комода. Наверняка это решение очень удобное, вот только размеры eQ1 королевским хоромам не соответствуют, поэтому столик занял все пространство в багажнике «электрички». В движение данную версию приводит электромотор мощностью 41 л.с. Емкости батареи хватает на 301 км (NEDC).

На фото: этот электрокар Chery EQ1 предназначен для настоящих принцесс, которым явно не хватает дамской сумочки

Другая версия Chery eQ1 — футуристичный кабриолет. Согласно китайским СМИ, над этой «электричкой» Chery работала совместно со сторонней компанией. Внешний вид eQ1 поражает своими модификациями. Большинство кузовных деталей новые, включая расширенные колесные арки, передний бампер, двери и так далее. Фары у машинки скрытые и «умеют» подниматься. Также стоит отметить камеры вместо наружных боковых зеркал. В салоне eQ1 с открытым верхом много карбона и только два сиденья. А вот информации о силовой установке нет совсем – как и четких планов на будущее этого автомобильчика. Пустит ли Chery в серию мини-кабриолет по примеру Wuling Hongguang Mini EV или нет – увидим в ближайшем будущем.

На фото: концептуальный кабриолет Chery EQ1

Стоит отметить, что обе упомянутые машинки обладали довольно крупными для своей конструкции колесами. Однако им не угнаться за очередной версией Chery eQ1. На этот раз — внедорожной. Ее выделяют гигантские колеса со «злым» протектором шины, а также длинные амортизаторы, благодаря которым эти самые колеса покинули тесные арки. Двери у этой eQ1 тоже необычные – с отверстиями. На «морде машинки установлен кенгурятник с дополнительным освещением.  Эта модификация получила название «муровей-йети», а также приписку Show Car. Это означает, что вряд ли эта уже не маленькая Chery увидит свет.

На фото: Chery представила шуточный монстр-трак на базе электромобиля EQ1

С версиями eQ1 мы закончили, но у Chery есть и другие сюрпризы. На этот раз нас порадует еще одна маленькая «электричка» — QQ. Так, мы увидели очень милую ее вариацию. Она выполнена в нежных матовых тонах. Кстати, версия так и называется – «Соблазнительный окрас». От серийной QQ эту искусительницу, кроме цвета, отличает другой передний бампер, спойлер, а также колесные колпаки с кошечками и собачками. В салоне заметно, что торпедо украшено кубиками Lego и может быть кастомизировано.

На фото: электромобиль Chery QQ в версии «Соблазнительный окрас»

Другая версия QQ вовсе не милая. Даже наоборот, у нее очень боевой дизайн. Называется эта модификация «Молния». Передняя часть выполнена в стиле киберпанка – здесь мы видим и единую линию фар, и агрессивный бампер, и разные цветовые акценты. Сзади эта QQ отличается большим спойлером. Внутри сюрпризов еще больше – тут и спортивные ковши вместо обычных сидений, и четырехточечные ремни безопасности, и руль OMP. Еще одной особенностью салона являются переключатели, вдохновленные самолетами. К сожалению, нам не дали понять, на чем работает эта «электричка», как и то, пойдет ли она в серию. Судя по ее внешнему виду, «коней» там должно быть минимум 200.

На фото: электромобиль Chery QQ в версии «Молния»

Напомним, что габаритные размеры eQ1 составляют 3200 х 1670 х 1550 мм при колесной базе 2150 мм. Ее цена в Китае составляет 59,9-83,9 тысячи юаней (680-950 тысяч рублей). Топовые версии обладают дальностью хода в 408 км. Что касается QQ – это новинка на китайском рынке, которой только предстоит выйти в продажу.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.