Россия

Geely Atlas вернул себе статус бестселлера. Топ-10 китайских автомобилей августа

Самый востребованный в августе китайский автомобиль в России – кроссовер Geely Atlas. Об этом сообщили в компании. Мы проанализировали статистику продаж и сформировали топ-10 по итогам последнего летнего месяца и начиная с января.

Geely Atlas в августе действительно показал отличный результат – 1 266 машин. Это не просто лучший показатель для этой модели в 2021 году. Это вообще ее рекорд на российском рынке. Тем более любопытно, что он достигнут тогда, когда Atlas, казалось бы, уже не является безоговорочным лидером сегмента, как это было, например, в 2020-м. Да и вообще эту модель вскоре ждет уход с рынка. Ее, напомним, должен постепенно заменить новый Atlas Pro.

— [Geely Atlas] выбирают за надежность, неприхотливость и экономичность в эксплуатации, высокий уровень комфорта и безопасности, а также лучшее сочетание цены и качества, — прокомментировали успех модели в компании

Напомним, что такой результат позволил Geely Atlas замкнуть топ-25 самых популярных автомобилей России в августе. Это второй случай в истории, когда китайская машина смогла попасть в этот престижный рейтинг. Первый зафиксирован в июле, когда 24-м стал Geely Coolray.

В инфографике: самые востребованные китайские автомобили в России в августе 2021 года

Вслед за Atlas в последний месяц лета места в списке самых востребованных «китайцев» заняли кроссоверы Chery. Что интересно, они расположились в порядке удорожания: Tiggo 4, 7 Pro и 8 Pro. Geely Coolray пока по-прежнему популярнее Haval Jolion, с которым его нередко сравнивают. Хотя Jolion уже стал бестселлером своей марки, из-за чего продажи моделей F7 и F7x явно упали.

В инфографике: самый востребованный китайский автомобиль в России по промежуточным итогам 2021 года — вновь Chery Tiggo 7 Pro

В результате именно в августе Haval F7 потерял лидирующую позицию, уступив ее Chery Tiggo 7 Pro. Из других перестановок отметим выход в топ-10 CheryExeed TXL. Очевидно, что он теперь останется в десятке до конца года. Более того, по нашим прогнозам, премиум-кроссовер вполне может обойти родственный Chery Tiggo 8.

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.