Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro установили рекорды. Топ-10 китайских автомобилей сентября

продажи chery tiggo 7 Pro

Приставка Pro в названии автомобилей явно сулит успех: об этом в сентябре красноречиво говорят рекордные продажи кроссоверов Chery Tiggo 7 Pro и Geely Atlas Pro. «Китайские автомобили» собрали статистику авторынка по итогам первого осеннего месяца и начиная с января.

Итак, продажи Chery Tiggo 7 Pro в сентябре составили 1 611 экземпляров. Этот результат стал рекордным для китайских автомобилей в РФ за все время наблюдений. И он позволил модели занять 18 место в общероссийском топ-25 самых востребованных машин. Ранее уже дважды «китайцы» попадали в этот список. Но и Geely Coolray, и Geely Atlas оставались в третьем десятке. А Tiggo 7 Pro вошел в двадцатку, а среди SUV – и вовсе в топ-10. Знаменательный успех, на который теперь будут равняться остальные бестселлеры.

Напомним, Chery Tiggo 7 Pro стартовал на российском рынке как раз год назад — в сентябре 2020-го. И тогда стал самым успешным дебютантом года. Никогда прежде в первый месяц продаж китайский автомобиль не расходился тиражом 313 экземпляров. Но теперь эта планка поднята выше! У Geely Atlas Pro в сентябре 2021-го зафиксировано 382 продажи. Неудивительно, что с таким стартом модель сразу ворвалась в сентябрьскую десятку. Ну а если проводить аналогии с «Прошкой» от Chery, то это отличная заявка на большой успех в следующем году.

Продажи китайских автомобилей в России: сентябрь 2021 года
продажи китайских автомобилей

В инфографике: топ-10 самых продаваемых китайских автомобилей в России в сентябре 2021 года

Ну и в дополнение к нашим традиционным таблицам – несколько фактов. Chery Tiggo 7 Pro стал также первым китайским автомобилем, годовые продажи которого превысили 10 тысяч штук. Купеобразный Haval F7x установил собственный рекорд и впервые опередил классический F7. Chery Tiggo 8 выскочил из топ-10 по итогам года. И, судя по темпам его реализации, обратно он уже не вернется. На одну строчку вверх поднялись CheryExeed TXL и Haval H9.

Продажи китайских автомобилей в России: январь-сентябрь 2021 года
продажи китайских автомобилей

В инфографике: топ-10 самых продаваемых китайских автомобилей в России в январе-сентябре 2021 года

Других перемен нет не только в десятке, но и в двадцатке. Впрочем, они еще точно будут. А следить за ними предлагаем вместе с «Китайскими автомобилями».

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: