Автоновости

Tank не пройдет? Автомобили премиум-бренда Great Wall могут лишить названия и логотипа

Логотип и даже название Tank, возможно, придется сменить премиальному суббренду Great Wall. В Китае появилась информация о том, что компании было отказано в регистрации соответствующих товарных знаков. Официальные представители GWM заверили, что вопрос пока находится в процессе рассмотрения.

По информации Autohome, проблемой Tank могла стала его двусмысленность. Дело в том, что танки сами по себе являются транспортными средствами, и делать их частью товарного знака запрещено. Также ресурс выдвинул версию, согласно которой некоторые военные термины нельзя использовать в товарных знаках, таких как логотип или название. А третьей версией возможного отказа стала слабая защищённость. Согласно ей, другие бренды смогут брать наименование «Tank», добавляя к нему другие слова. Однако последний пункт никак не влияет на сам процесс регистрации. Таким образом, настоящая причина угрозы для суббренда GWM неизвестна.

«Китайские автомобили» решили самостоятельно углубиться в этот вопрос. Для этого мы обратились к Закону КНР «О товарных знаках», опубликованному на официальном сайте Всекитайского собрания народных представителей.

В гл. 1 ст. 10 указано, что в качестве товарных знаков не могут использоваться государственная символика Китая, других стран и межправительственных организаций; знаки, дискриминационные по этническому признаку; обманчивого характера, вводящие людей в замешательство; наносящие ущерб социалистической морали. В 1 подпункте гл. 1 ст. 10 также указано, что в качестве товарного знака не могут использоваться военные эмблемы, музыка, награды и так далее

При этом чёткое указание на то, что в качестве товарных знаков не может использоваться военная техника или в принципе транспортные средства отсутствует. В связи с этим однозначно определить законность Tank тяжело.

На фото: логотип бренда Tank

Отметим: несмотря на то, что торговый знак ещё не одобрен, Great Wall Motors уже продаёт под ним внедорожник Tank 300. Однако на сайте Министерства промышленности и информатизации КНР данная модель до сих пор приписывается бренду Wey.

Кстати, GWM уже несколько раз делилась подробностями о развитии модельного ряда бренда Tank. В будущем к нему должны присоединиться Tank 400, 500, 700 и 800.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

Последние тексты

«Москвич 8», седан для таксистов и спецверсия BJ40 Champion. Все новинки недели

На этой неделе «Москвич» рассекретил дизайн семиместного кроссовера «Москвич 8», BAIC презентовал U5 Plus для…

14.04.2024

В 16 раз быстрее человека. Как собирают автомобили GAC в Китае

В рамках пресс-тура в Гуанчжоу «Китайские автомобили» познакомились с тем, как производят автомобили GAC и…

14.04.2024

Geely Okavango – семейный трансформер. Тест-драйв Сергея Мишина

Geely как-то неожиданно резко выкатила на наш рынок семейный семиместный кроссовер Okavango. Видимо, решила откусить…

14.04.2024

GS3, Emkoo, Empow. Тест-драйв трех автомобилей GAC, которые должны появиться в России

Тест-драйв перспективных для России моделей состоялся в рамках пресс-тура GAC Motor в Гуанчжоу - в…

13.04.2024

Китайские машины, которые не ломаются? В России прошла еще одна презентация автомобилей MG

В Москве прошла грандиозная и при этом довольно странная презентация нового китайского бренда MG, машины…

13.04.2024

В Узбекистане назвали дату старта массового производства BYD. На конвейер встанут две модели

Министерство инвестиций, промышленности и торговли Узбекистана сообщило, когда начнется массовое производство автомобилей методом мелкоузловой сборки…

13.04.2024

This website uses cookies.