Каким будет новый Changan CS75 Plus. Кроссовер показали на официальных фото

новый changan cs75 plus
На фото: новый Changan CS75 Plus получил два варианта дизайна передней части

Новый Changan CS75 Plus второго поколения официально показали в Китае. Кроссовер оказался ещё более футуристичным, чем мы видели на шпионских снимках низкого качества и паре официальных изображений. Теперь автомобиль можно рассмотреть во всех подробностях.

Начнём с внешнего вида кроссовера. Получился он достаточно непривычным. На передней части CS75 Plus установлена уже фирменная для бренда крупная решётка радиатора. При этом опционально для неё можно выбрать внутренний «рисунок», образующий форму буквы «V». А вот с оптикой в Changan поэкспериментировали – фары теперь объединяет светодиодная полоса с интересным наполнением. В целом сам блок оптики изменился очень сильно в сравнении с предыдущим поколением. Бампер обзавёлся крупными «воздухозаоборниками». Мы взяли это слово в кавычки не случайно, ведь по сути – это декоративные элементы. Справедливости ради стоит отметить, что в них всё же есть небольшие отверстия, улучшающие аэродинамику.

новый changan cs75 plus

На фото: кроссовер Changan CS75 Plus второго поколения

Новое поколение Changan CS75 Plus

На фото: салон кроссовера Changan CS75 Plus второго поколения

И если передняя часть CS75 Plus была переработана значительно, то вот его профиль и задняя часть изменились куда меньше. Главная перемена заключается в фонарях, объединённых в единую линию. Но даже благодаря точечным изменениям новый Changan CS75 Plus стал выглядеть более спортивным. Здесь же напомним и габариты нового кроссовера. Его точные размеры составляют 4700 х 1865 х 1710 мм при колёсной базе 2710 мм.

Салон автомобиля также подтянули. На первый взгляд CS75 Plus второго поколения «прибавил» во всём – и в эргономике, и в качестве материалов. В отделке присутствует больше мягких пластиков и других текстур, на ощупь напоминающих кожу. Ну а такие решения, как подлокотник, установленный на одном уровне с центральным тоннелем и так далее, делают посадку удобнее.

***

новый changan cs75 plus

На фото: кроссовер Changan CS75 Plus второго поколения

Теперь пришло время поговорить о самой важной «начинке» — силовой установке. И тут Changan тоже смог удивить. Второе поколение CS75 Plus уже в начальных комплектациях будет оснащаться 8-ступенчатым гидротрансформатором. Ранее его «база» в Китае могла похвастать лишь 6-диапазонным «автоматом». При этом моторы – всё те же представители семейства Blue Core ёмкостью 1,5 и 2 литра. Хотя их форсировка не уточняется, возможно, она будет изменена. Внешне различить CS75 Plus со «старшим» и «младшим» двигателем можно будет по выхлопной системе. У 1,5-литровой версии выхлопных патрубков будет только два, а у 2-литровой – целых четыре.

Все перечисленные изменения намекают на подорожание нового Changan CS75 Plus по сравнению с актуальным поколением. Таким образом, «семьдесят пятый» немного отдаляется от двух своих прямых конкурентов в Китае – Haval H6 и Geely Atlas. Тут же можно отметить, что CS75 Plus и в текущем поколении – наиболее дорогой из этой тройки. Его цена в Поднебесной составляет 117,9-154,9 тысячи юаней (1,35-1,8 млн рублей). Отметим, что в Китае по результатам октября 2021 года CS75 Plus обогнал по продажам Geely Atlas. Разрыв составил около 3 тысяч автомобилей – 20 233 машины против 17 352 соответственно.

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: