Geely Emgrand на метаноле и минивэн на 510 л.с. Какие новинки «слил» минпром КНР в этом месяце

Geely на метаноле

Haval Cool Dog, Geely Emgrand на метаноле, мощнейший минивэн Voyah и другие новинки стали известны благодаря министерству промышленности и информатизации КНР. Напомним, что минимум раз в месяц это ведомство публикует каталог документации с подробностями о нескольких сотнях автомобилей. «Китайские автомобили» составили список самых интересных последних «релизов» минпрома.

Geely Emgrand – теперь на метаноле

Geely Emgrand на метаноле

ᅠНа фото из базы MIIT КНР: седан Geely Emgrand четвертого поколения с двигателем на метаноле

Emgrand IV-го поколения уже продаётся в Китае. Более того – для производства бюджетного седана Geely выделила отдельную «гигафабрику». И теперь благодаря минпрому КНР мы узнали и о планах компании по выпуску «зелёной» версии Emgrand.

Geely Emgrand на метаноле

На фото из базы MIIT КНР: седан Geely Emgrand четвертого поколения с двигателем на метаноле

Внешний вид седана почти никак не изменился. Отличительные особенности гибридной версии – соответствующий шильдик на корме и зелёные вставки. Однако силовая установка Geely Emgrand была полностью переделана. В её основе лежит 1,8-литровая четвёрка с номером JLC-4M18H. Её отдача составляет 132 л.с. Интереснее всего то, что заправить этот ДВС можно исключительно метанолом. Но и это не всё, ведь в систему входит и электромотор. Пока его мощность не уточняется, однако уже известно, что Geely Emgrand представит собой классический гибрид без «розетки». Очевидно, бюджетный седан стал первым плодом сотрудничества Geely Holding и энергетического гиганта GLC Group.

Voyah Dreamer – 500-сильный гибридный минивэн

Voyah Dreamer

На фото: минивэн Voyah Dreamer

Мы уже давно привыкли к тому, что минивэны за редким исключением – спецтехника. Voyah Dreamer – яркое исключение из правил.

Voyah Dreamer сзади

На фото: минивэн Voyah Dreamer

Внешний вид и интерьер этого MPV мы видели уже не раз. Теперь, благодаря минпрому, стали известны подробности его силовой установки. Dreamer оказался не только электромобилем, но и гибридом. Его система аналогична самой дорогой версии кроссовера Voyah Free. Два электромотора совокупной мощностью в 510 л.с. комплектуются 1,5-литровым агрегатом на 136 «лошадок». Но ДВС связи с дорогой не имеет и нужен только для увеличения дальности хода. То есть, Voyah Dreamer пополнил ряды последовательных гибридов. Самым известным автомобилем этого типа является кроссовер Li One.

Haval Cool Dog – больше не «X»

Haval Cool Dog

На фото из базы MIIT КНР: внедорожник Haval Cool Dog

Об этом кроссовере мы уже успели выпустить отдельный материал. Поэтому тут лишь быстро пробежимся по основным параметрам сменившего название Cool Dog.

Напомним, что ранее этот кроссовер был известен, как X Dog. Его точные габариты составляют 4520 х 1875 х 1745 мм при колёсной базе 2710 мм. Снаряжённая масса Cool Dog составляет 1623 и 1710 кг в разных версиях. Углы въезда и съезда составляют скромные 21 и 25 градусов. Под капотом Cool Dog установлен 1,5-литровый турбомотор GW4B15L мощностью в 177 л.с. В будущем ожидаются более производительные версии и даже гибрид.

Россыпь обновлённых BYD – гибриды и не только

новый BYD Tang DM-i

На фото: новый гибридный кроссовер BYD Tang DM-i

BYD привлекла внимание численным перевесом. В каталоге минпрома нашлось место обновлённым Tang DM-i, Han DM-i и Han EV.

новый BYD Tang DM-i сзади

На фото: новый гибридный кроссовер BYD Tang DM-i

Семиместный кроссовер BYD Tang Dm-i изменился сильнее всего. Переделанными оказались передний бампер и решётка радиатора. Электромобилю попытались придать новейший «корпоративный дизайн» BYD под названием Dragon Face («Лицо Дракона»). Силовая установка представлена двумя электромоторами и 1,5-литровым ДВС. Совокупная мощность системы пока не уточняется.

новый BYD Han EV

На фото: новый электрический седан BYD Han EV

новый BYD Han DM-i

На фото: новый гибридный седан BYD Han DM-i

Крупный седан BYD Han EV также получил ряд косметических изменений. Дизайнеры поработали над передним бампером модели и слегка подтянули наполнение передней оптики. Корма также не осталась в стороне – фонари Han как будто просто перевернули вверх ногами. Признаем – так смотрится лучше. К слову, эта же перемена затронула и гибридный Han DM-i.

новый BYD Han EV сзади

На фото: новый электрический седан BYD Han EV

Ранее по теме:

Денис БОБЫЛЕВ (@okno_v_kitai)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: