В Китае назвали лучший грузовик года. Титул достался новой модели Foton

China Truck Of The Year
На фото: грузовик Foton Auman Galaxy 580 6×4 - обладатель титула China Truck Of The Year 2022

С 2016 года в Поднебесной проводят конкурс Chinese Truck Of The Year. На этот раз лучшим китайским грузовиком года стал Foton Auman Galaxy.

блог Многотонн

Обладателя почетного приза определяют на основе тех же критериев, которые действуют у международного конкурса «Грузовик года». То есть победителем становится тяжелый грузовик, выпущенный китайской компанией в течение последних 12 месяцев и внесший больший вклад в улучшение безопасности, экономичности и повышение эффективности перевозок.

Согласно установленным правилам, все участвующие в конкурсе транспортные средства должны пройти трехэтапный процесс, включающий сбор данных, статическую и динамическую оценки. Динамическая оценка подразумевает дорожные испытания на трех участках: бездорожье, обычные дороги и скоростные автомагистрали. При оценке используется принцип «тысячи баллов». Базовыми элементами для оценки являются следующие пункты: кабина, управляемость, экономичность, безопасность и динамика.

Жюри, состоящее из китайских журналистов, в этом году объявило обладателем титула Chinese Truck of the Year 2022 флагманский тягач Foton Auman Galaxy 580 6×4.

Новое поколение тяжелых грузовиков Auman Galaxy дебютировало в апреле 2021 года. Автомобиль комплектуется 6-цилиндровым, 13-литровым 580-сильным двигателем Foton Cummins X13NS6B580 (Евро-6), 12-ступенчатой автоматизированной коробкой передач ZF АМТ и мостами, изготовленными по технологии Daimler. В списке интеллектуальных технологий присутствуют: адаптивный круиз-контроль (ACC), системы предупреждения о выезде с полосы движения (LDWS), предупреждения о столкновении AEBS, технология автоматической парковки и панорамная (360°) визуальная система помощи водителю. Комфорт в кабине создают многофункциональное рулевое колесо, электрические зеркала заднего вида, сиденье с пневматической подвеской, кондиционер, обогреватель и ультраширокая (1010 мм) удобная кровать.

Владимир ЧЕХУТА, редактор сайта «Многотонн»

Видео: китайский грузовик года — Foton Auman Galaxy

блог Многотонн

Ранее в этом блоге:

В рубрике «Блоги» мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. По вопросам создания своего блога на сайте «Китайские автомобили» пишите на autochina24@mail.ru. Номер для сообщений в Whatsapp или Telegram+79009260175.

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Инстаграмбаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: