Бренд Wuling добрался до России. Пока с фургонами

фургон Wuling GXА503 в России
На фото компании «Гринавто»: фургон Wuling GXА503 в Санкт-Петербурге

Автомобили Wuling уже можно заказать в России. Пока – исключительно электрические фургоны.

О том, что первый экземпляр Wuling поставили на учет в России, «Китайские автомобили» сообщили в конце января. Тогда мы попросили написать в редакцию тех читателей, у кого есть дополнительная информация по теме регистраций малоизвестных авто в РФ. И позже получили письмо от Кирилла Тукалло, директора петербургской компании «Гринавто». Как выяснилось, он является владельцем первого и пока единственного автомобиля марки Wuling в России. Это фургон серии GXА503. В Китае такие машины называются Wuling EV50.

— Транспортное средство находится в Санкт-Петербурге. Приобретено с целью тестирования в зимних условиях, изучения спроса и разработки изменений в конструкцию для адаптации к нашим условиям. Я купил автомобиль напрямую от производителя с перспективой получения ОТТС и заключения дистрибьюторского контракта в случае успешного завершения первого этапа, — рассказал Кирилл ТУКАЛЛО

салон Wuling GXА503 EV50

На фото: салон фургона Wuling GXА503 / EV50

Он пояснил, что параллельно компания изучает спрос на фургоны Wuling GXА503:

— Если удастся собрать достаточное количество предзаказов, мы сможем не только привезти машины, но и обеспечить послепродажное сопровождение, включая гарантийное обслуживание. Речь идет о создании склада запчастей, гарантийной процедуре, техобслуживании по стандартам производителя, открытии официальных дилерских центров в крупных городах и так далее. Если нет, то можем только привезти машины. Что не рекомендуется, поскольку обслуживание будет затруднено

Wuling GXА503 EV50

На фото: грузовой отсек фургона Wuling GXА503 / EV50

Цены на сайте компании сейчас указаны для двух комплектаций. Двухместный фургон стоит 2,7 млн рублей, пятиместный – 2,75 млн. Это с учетом доставки, растаможки и получения необходимых документов, включая ЭПТС. Однако Кирилл Тукало подчеркнул, что в нестабильной ситуации на валютном рынке говорить о точных суммах невозможно. Кроме того, речь пока и не идет о прямых продажах Wuling GXА503.

— Цены на данный момент предназначены не столько для продаж, сколько для формирования портфеля предзаказов, — отметил собеседник «Китайских автомобилей»

***

wuling ev50

На фото: возможные спецификации фургона Wuling GXА503 в России

Wuling GXА503 — цельнометаллические фургоны с размерами 4490 х 1610 х 1900 мм при колесной базе 3050 мм. Они оборудованы электромотором максимальной мощностью 82 л.с. Привод только задний. Высоковольтная батарея емкостью 43,2 кВт⋅ч оснащена жидкостным охлаждением и электрическим подогревом. Она обеспечивает запас хода в 300 км по циклу NEDC. Грузоподъемность вне зависимости от числа мест в салоне — 1 тонна. При этом объем заднего отсека варьируется от 5,2 до 3 кубометров.

В списке опций – задний парктроник, кондиционер, магнитола, USB-порт, электрические стеклоподъемники. Компания обещает гарантию на основные элементы в течение 2 лет или 50 тысяч км пробега. Конкретно на батарею срок гарантии составляет 2,5 года или 100 тысяч км пробега.

Михаил НАДЕЖДИН (@chinamashina)

баннер Telegramбаннер Вконтактебаннер Дзенбаннер YouTube

Если вы нашли ошибку или хотите что-то сообщить редакции сайта, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
ЭШБАЙ
ЭШБАЙ
1 год назад

самый удобный семейный минивен

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: