Автоновости

Пикап Great Wall Poer 6х6 заметили в Австралии. CyberP6ckup уже тестируют?

Пикап Great Wall Poer с шестью колёсами был замечен возле австралийского дилерского центра. Является ли он чей-то «самоделкой» или же тестовым экземпляром недавно «дебютировавшего» на патентных изображениях CyberP6ckup? В этом попытались разобраться «Китайские автомобили».

Что за фирма Cyberspace и какие «кибермобили» она делает

Сперва вспомним историю 6-колёсного пикапа GWM. Копания заговорила об этой модели ещё в 2020 году, представив её в рамках закрытой презентации. Тогда на слайде было указано, что модель базируется на платформе P71, которая лежит в основе Haval H9. Похоже, что веры в проект у компании было немного, и его отложили «до лучших времён».

На фото: внедорожник CyberTank 300

Но в мае 2022 года в Сеть попали патентные изображения 6-колёсного пикапа GWM. Китайские СМИ указали, что патентообладателем является компания Cyberspace (китайский вариант названия — Guangzhou Chaojing). Это независимое тюнинг-ателье, работающее с автомобилями Great Wall Motors. На самом деле в документации видно, что GWM также является патентообладателем.

Первой машиной, подготовленной Cyberspace для рынка, стал доработанный внедорожник Tank 300. Он разошёлся тиражом 3000 экземпляров. Другой известный проект – «прокачанный» Wey Mocha. На сайте Cyberspace указано, что такой «Мокко» уже можно предзаказать. Интересно, что машины после тюнинга продаются под брендом Cyber.

На фото из соцсетей: необычный кроссовер Wey Cybermocha показали на автосалоне в Гуанчжоу 2021

Тут необходимо подчеркнуть, что Cyberspace в основном работает над внешним видом автомобилей, не меняя их «начинку». А «переделка» пикапа в шестиколёсную версию – довольно сложный процесс. Поэтому вряд ли компания самостоятельно станет добавлять пикапу Poer дополнительную ось. Скорее всего, присутствие Great Wall Motors в патентной документации намекает на сотрудничество этих компаний. А значит, GWM также трудится над Cyber P6ckup и проводит тесты этой модели.

Является ли Great Wall Poer с шестью колёсами тестовым: за и против

И вот мы вплотную подходим к «шпионскому» снимку 6-колёсного пикапа, сделанного в Австралии. На нём мы видим Great Wall Poer с полностью переработанной задней частью. Машина стоит возле дилера Haval Ringwood.

На патентном изображении: пикап Cyber​​P6ckup

Первой выдвинутой нами теорией было то, что это – чья-то «самоделка». Ведь какой смысл GWM тестировать пикап в Австралии. Однако мы проверили сайты и социальные сети Haval Ringwood и большей части серьёзных австралийских ателье и не нашли никаких упоминаний данного автомобиля. Мы даже использовали поиск по местоположению, но так и не отыскали «следов» Poer 6×6. Это довольно странно, ведь любое ателье или владелец поделились бы таким творением. По номеру автомобиля информации мы также не нашли.

Поэтому мы не исключаем возможности, что запечатлённая на снимке модель – тестовый экземпляр 6-колёсной версии Poer, проходящий испытания на австралийском континенте. Но всё же в данном случае странно, почему GWM отошла от тестирования в родном Китае. К слову, фото это попало в сеть именно через китайские соцсети. «Местные» пользователи заявили, что этот автомобиль просто не может быть тестовой машиной Great Wall, ведь её бы спрятали в камуфляж. К тому же некоторые указали на топорное исполнение кузова.

На патентном изображении: пикап Cyber​​P6ckup

Так или иначе, 6-колёсный пикап стал виновником бурных обсуждений. «Китайские автомобили» продолжат следить за свежей информацией, так что следите за нашими обновлениями.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.