Автоновости

Пикап Great Wall Poer 6х6 заметили в Австралии. CyberP6ckup уже тестируют?

Пикап Great Wall Poer с шестью колёсами был замечен возле австралийского дилерского центра. Является ли он чей-то «самоделкой» или же тестовым экземпляром недавно «дебютировавшего» на патентных изображениях CyberP6ckup? В этом попытались разобраться «Китайские автомобили».

Что за фирма Cyberspace и какие «кибермобили» она делает

Сперва вспомним историю 6-колёсного пикапа GWM. Копания заговорила об этой модели ещё в 2020 году, представив её в рамках закрытой презентации. Тогда на слайде было указано, что модель базируется на платформе P71, которая лежит в основе Haval H9. Похоже, что веры в проект у компании было немного, и его отложили «до лучших времён».

На фото: внедорожник CyberTank 300

Но в мае 2022 года в Сеть попали патентные изображения 6-колёсного пикапа GWM. Китайские СМИ указали, что патентообладателем является компания Cyberspace (китайский вариант названия — Guangzhou Chaojing). Это независимое тюнинг-ателье, работающее с автомобилями Great Wall Motors. На самом деле в документации видно, что GWM также является патентообладателем.

Первой машиной, подготовленной Cyberspace для рынка, стал доработанный внедорожник Tank 300. Он разошёлся тиражом 3000 экземпляров. Другой известный проект – «прокачанный» Wey Mocha. На сайте Cyberspace указано, что такой «Мокко» уже можно предзаказать. Интересно, что машины после тюнинга продаются под брендом Cyber.

На фото из соцсетей: необычный кроссовер Wey Cybermocha показали на автосалоне в Гуанчжоу 2021

Тут необходимо подчеркнуть, что Cyberspace в основном работает над внешним видом автомобилей, не меняя их «начинку». А «переделка» пикапа в шестиколёсную версию – довольно сложный процесс. Поэтому вряд ли компания самостоятельно станет добавлять пикапу Poer дополнительную ось. Скорее всего, присутствие Great Wall Motors в патентной документации намекает на сотрудничество этих компаний. А значит, GWM также трудится над Cyber P6ckup и проводит тесты этой модели.

Является ли Great Wall Poer с шестью колёсами тестовым: за и против

И вот мы вплотную подходим к «шпионскому» снимку 6-колёсного пикапа, сделанного в Австралии. На нём мы видим Great Wall Poer с полностью переработанной задней частью. Машина стоит возле дилера Haval Ringwood.

На патентном изображении: пикап Cyber​​P6ckup

Первой выдвинутой нами теорией было то, что это – чья-то «самоделка». Ведь какой смысл GWM тестировать пикап в Австралии. Однако мы проверили сайты и социальные сети Haval Ringwood и большей части серьёзных австралийских ателье и не нашли никаких упоминаний данного автомобиля. Мы даже использовали поиск по местоположению, но так и не отыскали «следов» Poer 6×6. Это довольно странно, ведь любое ателье или владелец поделились бы таким творением. По номеру автомобиля информации мы также не нашли.

Поэтому мы не исключаем возможности, что запечатлённая на снимке модель – тестовый экземпляр 6-колёсной версии Poer, проходящий испытания на австралийском континенте. Но всё же в данном случае странно, почему GWM отошла от тестирования в родном Китае. К слову, фото это попало в сеть именно через китайские соцсети. «Местные» пользователи заявили, что этот автомобиль просто не может быть тестовой машиной Great Wall, ведь её бы спрятали в камуфляж. К тому же некоторые указали на топорное исполнение кузова.

На патентном изображении: пикап Cyber​​P6ckup

Так или иначе, 6-колёсный пикап стал виновником бурных обсуждений. «Китайские автомобили» продолжат следить за свежей информацией, так что следите за нашими обновлениями.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

Младший, но не маленький. Минпром КНР раскрыл внешность и характеристики кроссовера Leopard 3

Министерство промышленности Китая рассекретило внешность и технические характеристики нового кроссовера Leopard 3 от бренда Fang…

13.06.2024

Представлен седан Lynk & Co Z10. Это первый электрокар совместной марки Geely и Volvo

Бренд Lynk & Co показал крупную электрическую четырехдверку, которой достался индекс Z10. Технике новинки сам…

13.06.2024

И это внедорожник? Changan Deepal G318 вышел на рынок Китая

Внедорожник Changan Deeal G318 вышел на рынок Поднебесной. Он позиционируется в качестве конкурента Fang Cheng…

13.06.2024

Топ-5 причин обратить внимание на новый JAECOO J8

Начнем с того, что за период с 29 апреля по 5 мая 2024 года (18-я…

13.06.2024

Элегантный черный. У внедорожника Tank 500 в России появится новая версия Blacktrail

На российском рынке скоро появится новая специальная версия внедорожника Tank 500 под названием Blacktrail. Автомобиль…

13.06.2024

Changan привезёт в Россию новое поколение кроссовера CS75 Plus. Что уже известно

Уже в этом году компания Changan собирается представить в России кроссовер CS75 Plus третьего поколения.…

13.06.2024

This website uses cookies.