Автоновости

И нашим и вашим. Новинка MG получила популярное в Европе и Китае имя

Марка MG, входящая в состав компании SAIC Motor, поделилась названием своего нового электрокара. Ранее он был известен под кодовым названием EH32. Оказалось, что его официальное имя – Mulan. Оно отсылает к героине китайской поэмы, а также к известному мультфильму Disney.

История бренда MG

Известная ранее как Morris Garage, эта британская марка была производителем спортивных автомобилей. Из-за финансовых трудностей в 1990-х MG перешла под крыло BMW, образовав MG Rover Group. Однако данное сотрудничество не оправдало себя, и в 2005 году китайская компания Nanjing Automobile выкупила MG из развалившейся Rover Group. А в 2007-м уже сам новый владелец был приобретен шанхайским гигантом SAIC.

На фото: обратите внимание на номерную табличку на этом кроссовере MG HS, выставленном на Пекинском автосалоне, — на ней значок Великобритании

На данный момент MG находится под крылом китайских компаний уже 17 лет. Большая часть производственных мощностей марки расположена в Поднебесной, хотя разрабатываются машины совместными условиями китайских и британских специалистов. MG – локомотив SAIC на глобальном рынке. Так, автомобили этого бренда продаются в Европе лучше других «китайских» марок. К слову, за первый квартал 2022 года MG реализовала 135 тысяч автомобилей по всему миру.

Знакомимся с MG Mulan

На фото: электромобиль MG Mulan

Как мы уже подметили, MG Mulan – чистый электрокар. Изначально в сеть попадала информация о том, что называться он будет CyberE. Но представители бренда решили сделать ставку на «Мулан». Стоит отметить, что это название подойдёт как для китайского, так и для глобального рынков. Весь мир знает о Мулан из-за мультфильма Disney, а в Китае это и вовсе культовая личность. Так что выбор имени для модели получился удачным.

MG Mulan – электрический хэтчбек. Он выполнен по «последней моде» языка дизайна MG. «Мулан» отличают узкие фары, покатый капот и обилие острых линий. Точные размеры электрокара пока не разглашаются. Зато известно, что Mulan построен на новой электрической платформе от SAIC. Благодаря ей в салоне становится больше пространства, а также доступен уровень автономного вождения L3.

На фото: электромобиль MG Mulan

Вместе с анонсом названия MG поделились, что Mulan сможет разгоняться до первой «сотни» за 4 секунды. При этом привод у него задний. Ранее предполагалось, что MG Mulan получит тот же электромотор, что приводит в движение и Marvel R от Rising Auto. Его форсировка составляет 288 л.с. К сборке Mulan уже приступили на китайском заводе в Ниндэ. Выйти в продажу он должен во второй половине 2022 года. В компании довольно сильно рассчитывают на рынок Европы, о чём отмечалось в одной из внутренних презентаций.

Денис БОБЫЛЕВ

Последние тексты

14 моделей Changan в одном шоуруме: возможно ли такое? И кому обычно не хватает места?

По меткому выражению Сергея Вайнера, директора по развитию ГК «Автополе», которое он высказал на форуме…

27.02.2024

В гостях как дома. Что показали «китайцы» на Женевском автосалоне

Женевский автосалон в 2024 году вернулся в родную Швейцарию, но сильно потерял в масштабах. В…

26.02.2024

JAECOO J7: стоит ли ждать повышения цен или купить сегодня?

Для начала обратимся к статистике. Например, уже за 1-ю неделю 2024 года было продано более…

26.02.2024

Changan станет «Волгой»? Китайский седан заметили на заводе ГАЗ

Ни для кого не секрет, что в середине 2024 года, как уверял вице-премьер - глава…

26.02.2024

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Что изменилось и почему он подешевел

Обновленный BYD Dolphin вышел на рынок Китая. Он получил расширенное функциональное оснащение, новую подвеску и…

26.02.2024

«Немцы хотят, чтобы с ними беседовали». Как торгуют китайскими автомобилями в Германии

В Германии покупатели новых автомобилей скептически относятся к моделям китайских производителей. Согласно свежему отчёту DAT…

25.02.2024

This website uses cookies.